Однажды седьмого мая - Статьи <!--if()-->- <!--endif--> - Статьи - Радиолюбитель RA4A
Воскресенье, 04.12.2016, 23:22
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Живой эфир
Наши фото
Доска объявлений
Куплю- продам...

Перевод инструкций и мануалов радиостанций


Куплю- продам...

ПО ЦЕНЕ UW3DI


Куплю- продам...

Куплю усилитель


День рождения
стрела(63), Yuri(65)

Главная » Статьи » Статьи


Добавить статью
Однажды седьмого мая

Однажды седьмого мая

Произошла с одним радиолюбителем одна интересная история.

Занимался он, как и всякий электронщик, починкой всевозможной бытовой радиоаппаратуры. Вот и тянули к нему со всего посёлка, всякий радиотехнический хлам, и в том числе, конечно, старинные телевизоры. Естественно, владелец телевизора семидесятого года выпуска, не то что бы сменить его, а и расплатиться за ремонт старого зачастую не имел возможности, поэтому рассчитывался кто чем мог.

И вот однажды, пришла к Василию, с просьбой починить телевизор, знакомая его родителей. (Все имена умышленно изменены.) Василию было 22 года, жил он сам, отдельно от родителей и практически всю свою зарплату растрачивал на радиодетали. Поэтому к концу месяца питался впроголодь, а на одежду денег вообще не хватало, и когда он приходил к кому-нибудь в гости, то всегда предупреждал что у него дырявые носки.

Так вот, починил Василий телевизор и сказал, чтобы приходили забирать. Женщина ответила, что заберёт позже, так как зарплату долго не платили и расплачиваться нечём. Василий махнул рукой, мол пусть забирает бесплатно, неисправность не сложная. Тогда женщина поблагодарила и расплатилась чем могла – ведро картошки, пару баночек консервированных грибов, связку лука, кулёк моркови и, что самое интересное, стопкой розовых женских панталонов с кружевами. Васька хотел, было сначала отказаться, а потом подумал: «А какая разница? Зачем деньги еще и на бельё тратить? Всё равно никто не видит, что у меня там надето». В стопке насчитывалось пар двадцать этих панталонов, со временем Васька даже отметил что они тёплые и удобные. Женщина, которая ими расплатилась, когда-то работала на швейной фабрике, где и набрала всяких вещей, которые легко можно было вынести.

Но вот наступила весна, а затем май и долгожданный праздник – День Радио. Собрались мы, пошли на электричку, чтобы, проехав одну остановку, встретиться с остальными районными радиолюбителями и отметить этот праздник на берегу живописного Северского Донца. Идём, значит на электричку, а Васька вдруг говорит:

- Блин, забыл! Забыл!

- Чего забыл?

- Снять забыл! А я так хотел искупаться… Понимаешь, Валера, расплатились со мной женскими панталонами, я их и ношу – всё равно не видно, а тут искупаться охота, но забыл снять эти чёртовы панталоны!

- Да ладно, - говорю я, - не переживай, тем более что купаться ещё холодновато будет.

Потом мы заговорили о радио и забыли о Васькиной проблеме. Но, как часто бывает, проблема не заставила себя долго ждать. Дело в том, что Васька, активно отмечая День Радио и усердно провозглашая тосты, мягко говоря, немного перебрал. Со временем стало еще веселее, и нашлись желающие искупаться. Васька, позабыв что он в панталонах, также полез в воду, под всеобщий хохот отдыхающих. Но ему, теперь, всё было нипочем. Окунувшись, Васька выскочил на берег, набросил пиджак, выпил сто грамм для согрева и сел сохнуть у костра. Отогревшись, минут десять, окончательно разомлел, растянулся на траве и так и уснул – в пиджаке и в мокрых панталонах. Тогда самые трезвые решили его одеть, чтобы не простудился лёжа на траве в мокром. Первым делом стали снимать панталоны. Они были большие, почти до колен, прилипли до тела и никак не снимались, а Васька, пробормотав что-то, стал дрыгать ногами и браниться, видимо предполагая, что его грабят. При этом он всячески сопротивлялся, не давая стянуть с себя злощастные панталоны, и даже лягнул одного радиолюбителя пяткой промеж глаз. Васька брыкался, панталоны длинные и мокрые, поэтому стянуть их было очень трудно: они прилипли и перекрутились.

- Чёрт! Сейчас я их разрежу! – зло сплюнул радиолюбитель Николай, доставая перочинный нож, и, улучив момент, когда Васька перестал дрыгать ногами, начал распарывать ткань, приговаривая: «Ловким движением руки, брюки превращаются…, превращаются брюки…, чёрт, да не дёргайся ж ты…, проклятые панталоны превращаются… в тряпку!» - победоносно закончил Николай, отбрасывая распоротые панталоны в траву.

Потом Ваську одели и уложили спать, постелив покрывало на солнышке и укрыв его сверху.

Ох, и посмеялись мы, вспоминая этот забавный случай.

29.11.03. US4LEH

Похожие материалы:
Категория: Статьи | Добавил: Admin (24.08.2009)
Просмотров: 978 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]