Среда, 18.10.2017, 14:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Живой эфир
Наши фото
Доска объявлений
Куплю- продам...

Продам трансивер Yaesu FT-897D


Куплю- продам...

Печатные платы на заказ


Куплю- продам...

Kenwood 950sdx


День рождения
rd3tcl(40)

Главная » 2012 » Апрель » 3 » Радиолюбители спровоцировали скандал в СМИ
22:30
Радиолюбители спровоцировали скандал в СМИ
Lenta.ru, 3 апреля 2012
http://lenta.ru/news/2012/04/03/city1/

"Радиолюбители выложили в интернет запись переговоров диспетчера и пилота вертолета МЧС, из которой следует, что Федеральная служба охраны запрещала тушить пожар в комплексе "Москва-Сити". Перехваченные переговоры транслировал в Twitter пользователь @ruradioscanner...

...Начиная с 01:55 диспетчер сообщает пилоту, что ФСО предписала ему "запрет задания" и "возврат на точку". Несмотря на это, пилот продолжил движение в глубь Москвы и прибыл на место происшествия. "Я вам сказал, вам запрет работать, кто вам разрешил прибыть в район работ? - спрашивает диспетчер. - У меня прошла информация по земле, что ФСО запретила вам работы".

Через некоторое время (по всей видимости, радиолюбители перехватили не весь разговор) диспетчер соглашается на то, чтобы вертолет тушил пожар: "Работайте пока и на связи оставайтесь у меня"..."

Эхо Москвы, 3 апреля 2012
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/874920-echo/

"В Федеральной службе охраны РФ категорически опровергли появившиеся сообщения о том, что ФСО якобы запрещала тушить пожар в комплексе «Москва-Сити» с использованиемвертолетов.

«Никаких запретов в подобных ситуациях со стороны ФСО не бывает, все действия с экстренными службами, в том числе МЧС, согласовываются практически мгновенно. Так было и в этом случае», – заявил «Интерфаксу» руководитель центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков.

Ранее в Интернете радиолюбители выложили некую запись переговоров диспетчера и пилота вертолета МЧС, из которой сделали вывод, что ФСО не давала согласования на тушение пожара с использованием вертолетов.

Как рассказал А.Рясков, «существует уже сложившаяся практика действий в экстренных ситуациях, в том числе при техногенных авариях и пожарах, предусматривающая использование вертолетов».
«ФСО со своей стороны в таких случаях практически мгновенно согласовывает полеты над Москвой вертолетной техники», – сказал представитель ФСО.

Он отметил, что при тушении пожара в комплексе «Москва-Сити» были задействованы четыре вертолета: три Ка-226 и один Ми-26.
«Вся система взаимодействия с МЧС сработала четко, вылеты вертолетов в центр города были согласованы практически сразу», – подчеркнул А.Рясков, отметив, что техника «сработала очень точно и эффективно»»

Эфир радиостанции "Русская Служба Новостей" с Сергеем Доренко, посвященный скандальной записи радиопереговоров:
http://www.youtube.com/watch?v=HeUor8e9ZqA
Просмотров: 1405 | Добавил: Neon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
* 1 ссср (04.04.2012 11:13) [Материал]
Перехваченные переговоры транслировал в Twitter пользователь @ruradioscanner...
=========

Какие термины ! Следуя этой логике, получается, что все мы перехватчики. Включил "Маяк" - ПЕРЕХВАТИЛ! Телевизор смотришь? - ты видеоперехватчик! Ни как не дойдет до подобных писак, что все что идет в эфир в открытом виде, доступно любому слушателю у которого есть приемник.
Ответ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]