Воскресенье, 09.08.2020, 05:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Живой эфир
Наши фото
Доска объявлений
Куплю- продам...

RG-213
RG-213
Всё остальное


Куплю- продам...

IC-756
IC-756
Icom


Куплю- продам...

Сканирующий радиоприемник ICOM IC-R7000


День рождения
RZ9SD(60), Leon69(51), ra4abi(60), qwerty(25), RN6LRA(59), ua3dsw(70)

Главная » 2020 » Июль » 8 » Плато Венцы или первый выезд на Полевой день поколения NEXT.Плато Венцы или первый выезд на Полевой день поколения NEXT.
15:47
Плато Венцы или первый выезд на Полевой день поколения NEXT.Плато Венцы или первый выезд на Полевой день поколения NEXT.
Плато Венцы или первый выезд на Полевой день поколения NEXT.
 
 
В начале июня мы созвонились с Никитой RN4AX и обсудив несколько вопросов, а также невозможность встречи в радиоклубе из-за всеобщей самоизоляции, мы в ходе разговора подняли тему УКВ соревнований Полевой день до начала которых оставалось меньше месяца. Никита поинтересовался какие мои планы на участие в соревнованиях, и мы решили, что нужно начинать пробовать выезжать в полевые условия. 
    За месяц до соревнований приготовиться практически невозможно, мы, понимая это приняли решение сфокусироваться на одном диапазоне 144 МГц, определили три важных организационных направления: подготовка техники, организация переезда и решения вопросов быта и проживания в точке мероприятия. Через несколько дней часть команды встретились возле клуба плотно обсудить предстоящие трудности. Кроме трансивера на 144 у нас не было ничего. Но главное мы понимали, что после более старшего поколения УКВистов в Волгоградской области никто в Полевые дни не выезжал. Это нас дополнительно мотивировало.
 
 
     На встречу к клубу приехали Никита RN4AX, Виктор RZ4AT, Антон R4ADX с XYL Елизаветой и я, RN4AT. Часть команды есть, но нужно объявить всем желающим к нам присоединиться о наших планах. Объявили и дали старт подготовке. Нужно понимать, что несколько дней назад никто из нас и не представлял, что нам предстоит, из всей нашей команды отпуск на время Полевого дня планирую только я, ребята работают, ездят в командировки и теперь каждую свободную минуту уделяют подготовке. Антенну, установленную на клубе, решили не демонтировать, много труда и отладки ребята вложили в неё, и она ждёт своего поворотного устройства в ближайшем будущем. Нужно изготавливать новую. RN4AX вернулся из трёхдневной командировки, я позвонил отцу UA4ALU и он любезно согласился дать свой запасной усилитель мощности на двух ГИ-7Б с блоком питания, а также бензогенератор и канистру. Заканчиваю рабочую смену, по дороге забираю Никиту, едем в "Рахинбург" 75 км грузимся, возвращаемся в город выгружаемся. На следующий день опять все на работу. Я отвожу блок коммутации, секвонсер и МШУ в место подготовки техники. Виктор RZ4AT узнаёт, что из двухдневной командировки вернулся Антон R4ADX и у него есть время. Витя в обеденный перерыв на своём автомобиле мчится в магазин покупать алюминий для антенны и отвозит Антону. Антон за несколько дней делает, казалось бы, невозможное, он изготавливает антенну, перепаивает все несовпадающие разъёмы на усилителе, секвонсере, находит пару неисправностей в моей техники. Никита RN4AX нашёл коаксиальный кабель, которого у нас так же не было. Работа кипит полным ходом, но времени всё равно не хватает. R4ADX берёт отгулы на работе и полностью погружается в подготовку. Есть надежда, что технический вопрос закрыть получится вовремя. 
 
 
    За всей этой рутиной, мы забыли, что у нас всего два автомобиля, один из которых готов выехать в пятницу, другой только утром в субботу. Но самое главное, в них кроме техники и людей, нужно ещё как-то уместить палатки, надувные матрасы, шатёр для рабочего места, мачту, бензогенератор, мачту для УКВ ЧМ антенны, теплую одежду, посуду, продукты и прочие предметы быта. Нам не хватает автомобилей! Мы ещё раз даём информацию и к нам в команду подключается "тяжёлая артиллерия" "AB-шники RX4AB Александр Иванович и RU4AB Геннадий Александрович. У RX4AB есть автомобиль. Это очень хорошо, но, если мы хотим выехать в пятницу и забрать всё железо, нам нужен ещё один автомобиль. 
    3 июля ранним утром я с XYL Ольгой стартуем из Воронежской области в Волгоград, с Волгограда в Рахинку за отцом UA4ALU. В этот момент узнаём от Антона R4ADX, что Пётр RA4APQ любезно согласился помочь в перевозке части оборудования до точки участия. Ребята грузятся в городе и все три машины торопятся покинуть город из пятничных автомобильных пробок. Место выбрали 250 метров над уровнем моря Плато Венцы LN19WD, в 10 км от Трёхостровской. Последняя переправа через Дон в 18:50 влг. и мы все хотим успеть. Небольшой промах мимо нашей горки и RX4AB возвращается, чтобы нас встретить. Все на месте, утром в субботу приедут RN4AX и RZ4AT. Все прибывшие обратили внимание, что в другой части плато от пожара поднимается дым в небо. Жара днём стоит невыносимая, более 40 градусов в тени и светит обжигающее Солнце. Разбиваем лагерь и уже ночью поднимаем антенну на 144. Утром по сложившимся обстоятельствам RX4AB вынуждено уезжает. Но чуть позже приезжают Никита и Виктор. Устанавливают КВ антенны и мы в эфире. Из Москвы на помощь прилетел Максим R4ADA, на позицию его привезли брат с супругой. Нас становится больше и КВ позиция уже не замолкая работает. 
    К соревнованиям всё готово, но уже сейчас мы понимаем, что у нас не идеальный приём и есть проблемы с КСВ. По этим причинам на 144 мы сделали 20 QSO, в начале соревнований слышали UA4PKA очень громко, но не дозвались. Есть связи с Ростовской областью, Краснодарским краем, Сратовской, Курской, Белгородской, Пензенской областями, с Украиной и связи внутри Волгоградской области. 
 
 
    В воскресенье после ночного ветра, пожар степи на Плато уже не казался таким дальним для нас, а наоборот угрожающе приближался. Геннадий Александрович RU4AB кому-то позвонил, и мы узнали, что в обратном переезде нам поможет Игорь Станиславович UF4A ex.UA4AFS за что ему мы очень благодарны. 
    Свернув позицию, загрузив оборудование в машины, забрав весь мусор мы едем к переправе и в ожидании окончания обеденного перерыва паромщиков, купаемся в Дону, делимся впечатлениями. И пусть мы провели немного связей в этот раз, у нас уже есть амбициозные планы на следующий год. 
    Команда RN4A выражает огромную благодарность всем кто нам помогал: Пётр RA4APQ, RX4AB Александр Иванович (надеемся, что у Вас всё хорошо), Игорь Станиславович UF4A. Благодарим наши семьи за понимание нашего хобби, спасибо ребятам кто подходил в эфире и помогал с отладкой антенн.
Друзья, до встречи в эфире!
 
 C уважением RN4A team: RN4AX, RZ4AT, R4ADX и XYL Елизавета, UA4ALU, RU4AB, R4ADA, RN4AT и XYL Ольга.
 
Фото и видео по ссылке: https://yadi.sk/d/Y6yryCOzSnS8lw
Просмотров: 124 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]