Среда, 18.10.2017, 14:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Сегодня сайт посетили:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Живой эфир
Наши фото
Доска объявлений
Куплю- продам...

Продам трансивер Yaesu FT-897D


Куплю- продам...

Печатные платы на заказ


Куплю- продам...

Kenwood 950sdx


День рождения
rd3tcl(40)

Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Государственное финансирование радиоспорта. письмо Президента СРР
09:55
Государственное финансирование радиоспорта. письмо Президента СРР
Государственному финансированию радиоспорта - быть!

Ниже публикуется важное письмо Президента СРР Д.Ю. Воронина (RA5DU).

Коллеги!

Завершается большая работа по организации государственного финансирования радиоспорта в регионах. Сегодня я согласовал список оборудования для спортивных соревнований по всем спортивным дисциплинам радиоспорта, которое в конце года поступит в регионы. Обращаю ваше внимание на то, что сумма, на которую приобретается оборудование, составляет 2 миллиона 700 тысяч рублей. Это приблизительно 85 процентов от запланированной на этот год суммы членских взносов, поступающих в Центральный бюджет СРР. Если приплюсовать к этой сумме средства, направляющиеся в регионы на проведение спортивных соревнований по радиоспорту федерального уровня, то станет ясно, что центральные органы СРР - финансовый донор радиоспорта. Они отдают в регионы больше, чем от них получают.
Очень прошу осмыслить этот факт и довести его до каждого члена СРР, до большинства радиолюбителей в вашем регионе.

Природа средств, на которые закуплено оборудование, - государственный бюджет. Условие получение этих средств - государственная аккредитация Союза в качестве общероссийской спортивной федерации по виду спорта "радиоспорт". Правило простое: нет аккредитации - нет денег... Усилиями членов Президиума СРР, Президента СРР и начальника спортивного отдела СРР мы аккредитовались на четыре года и сможем теперь направлять эти средства на развитие радиоспорта. Но все эти усилия были бы пшиком, если бы не региональные отделения, первыми аккредитовавшиеся в качестве региональных спортивных федераций: РО СРР Ставропольского края, РО СРР Республики Башкортостан, РО СРР Липецкой области, РО СРР Республики Татарстан, РО СРР Чувашской Республики, МОО СРР и многих других. Не было бы их работы, ничего бы сейчас регионы не получили. Спасибо Вам, коллеги!

Механизм превращения госбюджетных средств в оборудование для радиоспорта и передачи его в регионы следующий. На первом этапе СРР составляет план закупки и защищает его в Минспорте России. Именно под этот план выделяются средства. Затем на эти средства приобретается оборудование, приходуется ЦС ДОСААФ и отправляется на склад ЦС ДОСААФ. Затем самовывозом оборудование поступает в РО ДОСААФ России и там ставится на учёт. И уже оттуда оно поступает в руки наших спортсменов. Проводка материальных ценностей через организационные структуры наших коллег из ДОСААФ - единственный вариант работы с материальными ценностями, поскольку подавляющее большинство РО СРР не имеют статуса юрлица. При этом структуры ДОСААФ России используются в качестве надёжной "трубы" для доставки оборудования в регионы. Хочу также отметить, что именно мы настояли на варианте передачи в регионы техники в натуральном виде, а не в виде денежных средств, и сами понимаете, почему.

Отдельно хочу остановиться на самом интересном вопросе о распределении этого оборудования. Делает это Президент СРР...

Состав оборудования в этом году следующий:

1. Шесть комплектов "коллективная радиостанция", на сумму около 70 тыс. руб, в который входит трансивер, направленные КВ и УКВ антенны, ротатор.

2. Четыре комплекта для радиомногоборья

3. Шесть комплектов для скоростной радиотелеграфии

4. Три комплекта для спортивной радиопеленгации.

Оборудование 2012 года распределено и поступит в регионы в декабре. Распределено оно в те пятнадцать регионов, которые являются базовыми для проведения крупных всероссийских соревнований. В следующем году мы надеемся направить в регионы не меньший объём оборудования и всем желающим уже сейчас необходимо готовиться.

Каковы требования к соискателям?

1. РО СРР должны иметь нормальные рабочие взаимоотношения с РО ДОСААФ. Крайне желательно, чтобы в регионе была создана первичная организация ДОСААФ.

2. РО СРР должно быть аккредитовано в качестве региональной спортивной федерации по виду спорта "радиоспорт". Если РО СРР не аккредитовано, то формально это означает, что в регионе нет радиоспорта, и мы просто не имеем права туда ничего направлять.

3. Люди, получающие технику, должны быть членами Союза. В регион не будет направлен комплект оборудования по той или иной спортивной дисциплине радиоспорта, если большинство спортсменов, занимающихся в регионе этой спортивной дисциплиной, членами Союза не являются. Проверить этот факт очень просто, сравнив списки членов СРР и протоколы спортивных соревнований.

4. Должны быть написаны два письма - одно от руководителя РО ДОСААФ России региона в адрес Председателя ЦС ДОСААФ России, второе от руководителя РО СРР в адрес Президента СРР. Образцы этих писем мы опубликуем.

.
Просмотров: 1462 | Добавил: Admin | Теги: СРР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]