Воскресенье, 23.07.2017, 21:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Живой эфир
Наши фото
Доска объявлений
Куплю- продам...

Печатные платы на заказ


Куплю- продам...

Kenwood 950sdx


Куплю- продам...

КПЕ 2х260-350пФ.


День рождения
UR4LFH(55)

Главная » 2010 » Январь » 21 » Обращение к волгоградцам!!! Медведицкая гряда и Чертово логово. Радиоэкспедиция. Необходима помощь.
20:07
Обращение к волгоградцам!!! Медведицкая гряда и Чертово логово. Радиоэкспедиция. Необходима помощь.
Обращение к волгоградцам!!!

В этом году создана новая дипломная программа "STALKER".
Эта дипломная программа учреждена для привлечения внимания радиолюбительского сообщества к загадочным проявлениям активности «Аномальных зон», организации туристических экспедиций в эти места, награждения участников этого проекта.
По имеющейся у нас информации, в Волгоградской обл. имеются МОЩНЕЙШИЕ аномальные зоны - Медведицкая гряда и Чертово логово.
Для организации будущих экспедиций крайне необходимо знать маршруты достижения этих мест!
Возможно кто-нибудь из радиолюбителей проживает в непосредственном соседстве с этими местами?
Обращаюсь ко всем путешествующим радиолюбителям RA4A, прояснить эти вопросы!
В этой связи привожу положительный пример радиолюбителей Вологодской области:
http://rc-vologda.ru/forum/viewtopic.php?pid=4988#p4988

Дип.программа "STALKER" только-только появилась на свет, а уже есть предложение от респ.Казахстан войти в ее состав.
Весьма вероятно в условиях появятся некоторые изменения - понятие "Стационарный активатор", а на сайте программы "Областные страницы", где будет размещена информация по точному местонахождению "Аномальных зон".
В этой связи повторяю ПРОСЬБУ:
Сайт и форум RA4A являются Дружественными ресурсами Дип.программы.
Поэтому ВСЕ новости, связанные с деятельностью "STALKER" в первую очередь будут размещены на Дружественных ресурсах, а уж потом на общенационалных порталах.
Просьба и воспрос:
Если есть возможность поспособствовать в описании "Аномальных зон", их точному месторасположению в Волгоградской обл., МЫ были бы ОЧЕНЬ благодарны участникам форума RA4A.

С уважением ко всем RA4A, менеджер Дипломной программы "STALKER" Альфред Крохмаль (RM4HM).

Дополнительную информацию по дипломной программе «STALKER» можно посмотреть здесь:
http://stalker-award.jimdo.com/%d0%b4%....stalker

Информацию можно оставить здесь.

Создан форум. Уже есть желающие!


Просмотров: 3320 | Добавил: Alfred | Теги: Медведицкая гряда и Чертово логово. | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 141 2 »
* 14 Admin (17.07.2010 21:22) [Материал]
Договаривайтесь с ребятами.
И сестру проведаете.
Ответ:
* 13 Калугин (17.07.2010 21:11) [Материал]
Мне можно в экспидицию? я у сестры там остановлюсь,в Линёво,это недалеко от того места где самовозгорелся пастух
Ответ:
* 12 Калугин (17.07.2010 21:02) [Материал]
Видеоматериал не открывается,поставьте рабочий ролик
Ответ:
* 11 Калугин (17.07.2010 20:52) [Материал]
Мне интересно одно,нашли вы эти тоннели или так сказками и питаетесь?
Ответ:
* 10 Калугин (17.07.2010 20:46) [Материал]
У меня сестра живёт в Линёво,они постаянно наблюдают загадочные свечения и всполохи над грядой,всё хочу съездить,но работа не даёт
Ответ:
* 9 ru4aa (14.02.2010 21:30) [Материал]
О как!

А по теме среагировать? Или здесь можно обходиться подобными четырёхсмысленными возгласами? прошу учесть. Потом не ругайте.
Ещё раз постараемся туда выбраться. О результатах доложу есс-но.
А пока считаю, что там нормальная местность. Живут люди, ходит транспорт, рыбачат по прудам и по ночам, пашут и убирают поля. Всё как обычно.

Ответ:
* 8 ru4aa (07.02.2010 23:00) [Материал]
Были мы там в 2007, в июле. Не обнаружили никаких проявлений "аномальности".
Двое суток наблюдали. Н И Ч Е Г О !
Со мной были RZ4AE, RZ4AC, RA4ACF.
Ответ:
* 7 Admin (30.01.2010 11:13) [Материал]
Александр, (ru4ap)
присоединяйтесь!
Команда потихоньку формируется.
Или поддерживайте по эфиру.
Необходимы станции поддержки во время проведения экспедиции.
Ответ:
* 6 (30.01.2010 11:02) [Материал]
О как!
Ответ:
* 5 ссср (24.01.2010 15:34) [Материал]
Ларион ЛУШНИКОВ ("Вологодская неделя" 2002, 31 октября).

МЕДВЕДИЦКАЯ ГРЯДА

Когда в 1999 году я ехал в свою первую экспедицию в аномальную зону в Волгоградской области, в моем воображении рисовались картины из прочитанных еще в школьные годы статей "Комсомольской правды" об "М-ском треугольнике", рассказов вологодского уфолога Андрея Варюхичева, приглашенного однажды к нам в школу на классный час, а также более свежих источников - например, из фильма "Люди в черном". Кроме этих "галлюцинаций", диктуемых воображением, я знал, что эта зона исследуется с начала 80-х годов и ни один человек, побывавший там, пока не сошел с ума и не пропал в тех краях бесследно. Это успокаивало и одновременно настораживало - если все так спокойно, зачем же ездить в одно место на протяжении более 20 лет?

Все не так просто. В аномальной зоне оказалось действительно спокойно. Но лишь в том плане, что здесь не ходили строем инопланетяне и не летали армады космических крейсеров. Аномальность зоны заключается в больших, можно сказать, огромных, скоплениях шаровых молний во время гроз, в довольно частом появлении неопознанных объектов в любое время суток и при любых погодных условиях. И туннели... Загадочные туннели, которые, по рассказам местных жителей и по историческим материалам, идут на десятки километров по идеальным прямым и имеют диаметр до шести метров. Это, наверное, самая большая загадка Медведицкой гряды. Даже сообщения об НЛО уже не производят такого впечатления по сравнению со сведениями о подозрительных пещерах или отверстиях в земле. Ведь любое из них может оказаться долгожданным входом в таинственные подземные лабиринты.

Нам не страшен серый волк. Место, в котором из года в год останавливается экспедиция общественного научно-исследовательского объединения "Космопоиск", местные называют "волчьим логовом". Об этом, правда, мы узнали не сразу, но переезжать только из-за одного прозвища не хотелось. Уж больно расположение хорошее - рядом родник, небольшой лесок, пригорок, с которого степным ветерком сдувает комаров. Идиллия! Если бы не постоянная жара, которая порой может доводить стрелку термометра на солнце до крайнего положения - 50 градусов...

Волки у нас появлялись. Раза два. Несколько лет назад и в этом году. Лагерь ночью посетил волчонок. Походил между палатками, повыл и ушел.

Туннели древних пришельцев или сказки аборигенов?

Одной из целей всех экспедиций на Медведицкую гряду была разгадка легенд, связанных со странными туннелями, проходящими под грядой на несколько десятков километров. В том, что туннели существуют, сомнений быть не может. Кроме древних легенд, есть и более свежие данные - времен гражданской и Великой Отечественной войн. Так, в этих ходах прятались как бандиты и цыгане-конокрады, уводившие целые табуны лошадей, так и партизаны в годы Великой Отечественной. После войны известные входы в эти подземные сооружения были взорваны, но многие остались. По мере того, как местные жители находили их, взрывали. Делалось это, чтобы в туннели не попали дети, которые и по сей день, пробираясь в найденные в земле дыры, погибают. В результате к началу исследования значительная часть входов была разрушена.

Что же за туннели такие и чем они привлекают исследователей?

Во-первых, это протяженность и геометрия. По рассказам родственников местных жителей, которые успели побывать в подземельях, туннели тянутся по степи на десятки километров. Причем, по их рассказам, если зажечь факел в одном конце, в другом он будет виден. Следовательно, даже на таком протяжении туннели идут строго по прямым!

Во-вторых, размеры. В некоторых местах туннели достигают диаметра шесть метров. Исполинские сооружения, не правда ли? Не мудрено, что конокрады могли по ним и табуны гонять.

В-третьих, возраст. По преданиям, туннели были построены несколько тысяч лет назад, что ставит их по значимости в один ряд с египетскими пирамидами.

Четвертый, очень интересный факт - туннели имеют гладкие стены, по первому впечатлению - оплавленные. В некоторых местах поисковикам все-таки удавалось проникнуть в подземелья, но через несколько метров их ждал тупик. Но и этих метров хватило, чтобы возникла еще одна гипотеза о происхождении туннелей - их сделали шаровые молнии. Иначе как объяснить оплавленные земляные стенки?

Ответ:
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]