IC-765 (760Pro) - ФОРУМЫ НА RA4A
Среда, 22.02.2017, 16:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость




Страница 1 из 11
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » КВ техника » IC-765 (760Pro) (Поговорим о старом аппарате?)
IC-765 (760Pro)
Dok34Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:59 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

Хочу взять старый аппарат, японца ,но слушал его лишь через инет, на Ютубе. Заочно - нравится, очень.
Есть один день для размышлений. посоветуйте пожалуйста и если есть в городе Волгограде - дайте послушать!
Работать предполагаю на треугольник 80м через балун 1:4, вроде тюнер должен согласовать. НЕ исключаю и ручной симметричный тюнер, ближе к лету smile


RD4AAH, exUB4AAN
http://Mostovskiy.com
 
сссрДата: Суббота, 17.03.2012, 03:09 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline

Отличия IC-760PRO от IC-760 "просто"

Общие отличия:
1. В 760PRO DDS синтезатор, имеет шаг частоты, отображаемый на дисплее - 10 Гц, в 760 "просто" классическая схема синтезатора, шаг частоты, отображаемый на дисплее - 100 Гц.
2. Значения 1-й ПЧ: В 760PRO - 69.0115 МГц, в 760 "просто" - 70.4515 МГц. Это изменение связано, по-видимому, с типом применённого синтезатора.
3. Центральная частота в 760PRO всегда остаётся постоянной при переключении видов модуляции.
4. Шаг перестройки в 760PRO на 1 оборот валкодера (нормальный/ускоренный) - 2.5/100 КГц, в 760 "просто" - 25/500 КГц.
5. Небольшие отличия в кнопках - в 760PRO они 2-функциональные: можно выбирать либо диапазон (прямым нажатием), либо использовать для непосредственного ввода частоты (через "ENT").
6. В 760PRO 99 каналов памяти (1-89 обычные, 90-99 - для работы сплитом). В 760 "просто" - 32 обычных канала памяти.
7. Разный комплект фильтров в SSB, причём, в 760 "просто" фильтры даже немного лучше по параметрам (ширине и к-ту прямоугольности).

Приёмник:
8. В 760PRO чуточку лучше стал динамический диапазон.
9. Включение предусилителя в 760PRO очень мало садит динамику в отличие от 760 "просто", и это действительно очень большой плюс.
10. Аттенюатор 10/20/30 дб в 760PRO. В 760 "просто" аттенюатор только на 20 дб.
11. Способ переключения модуляции стал удобнее в 760PRO (более естественный, без "FUNC").
12. В 760PRO убрали ручку PBT (плавная регулировка полосы пропускания), оставили только IF SHIFT (сдвиг ПЧ), и эта вещь, по мнению многих, реализована в 760PRO весьма непродумано и поэтому довольно безполезна.

Передатчик:
13. Приём/передача в 760 "просто" только на любительских, широкополосный приёмник включается кнопкой "BAND/GENE".
14. Антенный тюнер в 760PRO другого типа и имеет память.
15. В 760PRO немного чище стали спектр выходного сигнала и меньше интермодуляционные искажения (2-тоновые, IMD).
16. В 760PRO два гнезда для CW-ключей.
17. В 760PRO добавили CW-PITCH.

Есть ещё масса мелких схемных отличий, для конечного пользователя практически незаметных.

ПРИОБРЕСТИ МОЖНО З Д Е С Ь


Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
 
Dok34Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:51 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

Там и приобрел, спасибо smile
Долго ехал с Владика аппарат, я как раз уехал в отпуск, даже не включил долгожданного smile
Вернусь через 4дня, буду переделывать на 220..
Тогда и аватарку поправлю, сейчас с телефона не выходит, сорри.


RD4AAH, exUB4AAN
http://Mostovskiy.com
 
сссрДата: Понедельник, 19.03.2012, 03:33 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline

Поздравляю с приобретением!

Quote (Dok34)
Вернусь через 4дня, буду переделывать на 220..


Инструкция по переделке БП
Переделка БП Icom 765 на 220 вольт

Совет от RZ3CC:

Снимите верхнюю крышку трансивера , извлеките блок питания , предварительно отсоединив его разъемы . Отвинтив несметное количество винтов , снимите крышку с блока питания .
Затем нужно снять плату , перепаять двe U-образные перемычки в желтой изоляции со 100
Вольт на 220 Вольт и самое ГЛАВНОЕ - не забыть перекусить перемычку толщиной 1.5 мм , расположенную под мостом (черный блок 20х20х5 с отверстием посредине и четырьмя выводами !!!) иначе мост будет удваивать напряжение сети и электролиты взорвутся , заодно вылетят и высоковольтные транзисторы ! После этого собрать блок . Если вздуты донышки электролитических конденсаторов , их необходимо заменить ! Перед снятием платы нужно отвернуть винты , крепящие переключающие высоковольтные транзисторы , при обратной установке проследить - не нарушена-ли изолирующая прокладка под корпусами транзисторов . Перед включением , блок питания лучше нагрузить не на трансивер , а на автомобильную лампочку от фары . В разрыв сетевого шнура на всякий случай включить последовательно электрическую лампу 220Вольт х 200 Ватт . Эти меры помогут не спалить блок , если допущена какая-то ошибка !

И еще кое-что...http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=9308


Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал ссср - Понедельник, 19.03.2012, 03:37
 
Dok34Дата: Пятница, 23.03.2012, 00:17 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

Спасибо!
Прибыл ,сейчас полезу в аппарат smile Винтов и правда очень много, железо почти как на сейфе smile Но интересно..

Добавлено (23.03.2012, 00:17)
---------------------------------------------
Японец принял наши 220В с удовлетворением smile Остальное уже завтра буду смотреть, учиться. Пока просто включил без антенны и с метровым проводом вместо антенны, во втором случае принимать что-то пытается smile
Р


RD4AAH, exUB4AAN
http://Mostovskiy.com
 
ra4abiДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:59 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Привет,как первые впечатления о трансивере,уже есть?

"Долго ехал с Владика аппарат"-во сколько обошлась пересылка?
Планирую,хочу такой-же.
 
Dok34Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:54 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

Есть. Аппарат замечательный.
Сейчас сидел слушал как раз, и инструкция (мануал) перед глазами, учусь. Это мой первый японец собственно. Но ощущение как от "Крота" по звучанию. То ,что собственно искал в аппарате. SDR (КВ+УКВ), UW3DI и Yaesu 957 ,которые слушал некоторое время - такого ощущения не давали. Хотя и обладают рядом интересных особенностей smile
Вещалки на 7мгц слышны лишь от 7200, как им положено. До этого на SDR(основное радио до этого) пролезали от 7120 примерно, к сожалению. Шумное место - на треугольнике 2-4В наводится (если мерять "китайцем"), а если ВЧ вольметром ...вольт 40 бывало. Шум S9+20 на НЧ - слышны лишь мощные картофелеводы в основном smile Ну и телеграф пробивался. Сейчас - адекватно, считаю - шум на 40 метрах (сейчас) около S5 ,но за ним слышны станции. Идет контест, на передачу потому пока не работал, не хочу мешать , сначала освоюсь с аппаратом smile
На 7060 сейчас слушаю беседу пары Кенвудов 850, в Донецке тоже взял человек два дня как, тестирует.. smile
Еще что..телеграф узким фильтром выделяется замечательно. Чуть выше им мешают итальянцы, мне не мешают, а если поднимусь - итальянцы и правда слышны. Но вроде не мешают. Тьфу*3 smile
Пересылка обошлась в 700руб примерно с указанием "хрупкое", терпимо по-моему. С Инджапана дешевле бы не вышла, думаю.
Спрашивайте, будем вместе разбираться smile

Добавлено (30.03.2012, 21:54)
---------------------------------------------
Провел 2 связи для проверки слышимости, потому что балун греется как в печке smile Маленький феррит, никак пока не заменю. При 40 Вт - сказали хороший сигнал 59 от меня, мягкий, и высокие есть. Николай в Губкине RA3ZPF и Петр в Луганске UR2MA - оценивали. Напомню - антенна пока не согласована, резонансы выше любительских диапазонов, автотюнер (с помощью балуна) дал КСВ около 1 по показометру трансивера.
Впервые услышал на 10Мгц "опору", до этого даже намека не было ни на одном аппарате в моем месте жительства. Хорошо-то как! smile


RD4AAH, exUB4AAN
http://Mostovskiy.com
 
RV3MPДата: Суббота, 31.03.2012, 08:51 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Поздравляю!!!
Аппаратики очень хорошие.Особенно для повседневной работы.Достаточно долго работал на IC746,756,756pro3.
Действительно, качество сигнала на передачу отличное(если только самому, преднамеренно не испаганить biggrin ).
Quote (Dok34)
потому что балун греется как в печке Маленький феррит, никак пока не заменю.

Раскройте "военную тайну"-антенна какая?
 
Dok34Дата: Суббота, 31.03.2012, 10:50 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

Quote (RV3MP)
Поздравляю!!!
Аппаратики очень хорошие.Особенно для повседневной работы.Достаточно долго работал на IC746,756,756pro3.
Действительно, качество сигнала на передачу отличное(если только самому, преднамеренно не испаганить ).

Спасибо! Именно для повседневной работы с постоянного места и хотелось. Преднамеренно сигнал поганить не буду smile
Quote (RV3MP)
Quote (Dok34)
потому что балун греется как в печке Маленький феррит, никак пока не заменю.

Раскройте "военную тайну"-антенна какая?

Треугольник 80метров полевки с питанием в середине основания, вершина опущена вниз под углом градусов 30. Высота подвеса вершины - метров 8, это здание "подкачки" во дворе. Основание - 3 этаж , растянуто вдоль стены, старался чуть-чуть не параллельно.
За зиму антенна провисла, ждал теплых дней для перенатяжки.
Проблема в том, что перенести вершину "чуть дальше" не получилось ,и осталось около 2 метров полотна с каждой стороны, которые я скрутил в подобие двухпроводной линии. Так удобнее показалось для подключения к разным аппаратам. Но все резонансы разумеется ушли. Вопрос - "удлинить" временно индуктивностью, в том числе смотав "лишнее полотно" в виде катушек? С контролем по входу в диапазон, разумеется. Или ?
Перенатянуть смогу видимо лишь к маю, когда будет удобный доступ к зданию "подкачки".


RD4AAH, exUB4AAN
http://Mostovskiy.com
 
RV3MPДата: Суббота, 31.03.2012, 17:27 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Quote (Dok34)
Треугольник 80метров полевки с питанием в середине основания, вершина опущена вниз под углом градусов 30. Высота подвеса вершины - метров 8, это здание "подкачки" во дворе. Основание - 3 этаж , растянуто вдоль стены, старался чуть-чуть не параллельно.

Извините за OFF TOP в этой теме. cry
Вот, очередная "жертва старых книг"!"Дельта=200Ом"! angry
Вы меряли эту антенну?
Вы хотя бы в ММАНЕ смотрели что получается?
Вы спалите все кольца ферритовые что у Вас есть!
И ТОЛКУ БУДЕТ НОЛЬ!
Остальное в теме "антеннны КВ"
 
Dok34Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:37 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

Quote (RV3MP)
Извините за OFF TOP в этой теме.
Вот, очередная "жертва старых книг"!"Дельта=200Ом"!
Вы меряли эту антенну?
Вы хотя бы в ММАНЕ смотрели что получается?
Вы спалите все кольца ферритовые что у Вас есть!
И ТОЛКУ БУДЕТ НОЛЬ!
Остальное в теме "антеннны КВ"

Сорри. я сам оффтопил, речь-то про трансивер была.
Продолжим в правильной теме, с удовольствием. И не обязательно про Дельту, я готов и к другим вариантам...может быть и на крышу вылезти попозже смогу! smile Если тьфу*3 не сглазим


RD4AAH, exUB4AAN
http://Mostovskiy.com
 
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » КВ техника » IC-765 (760Pro) (Поговорим о старом аппарате?)
Страница 1 из 11
Поиск: