Вторник, 17.10.2017, 10:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость




Страница 1 из 212»
ФОРУМЫ НА RA4A » ВОЛГОГРАД » Волгоград и область. » Может такое быть?
Может такое быть?
NeonДата: Суббота, 04.08.2012, 23:15 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline

Недавно обнаружил в почтовом ящике бесплатную "Вашу газету". Одна статья меня шокировала. Решил ее выложить на всеобщее обозрение.

Ваща газета, 2 августа 2012
"Волгоградец получил разряд в 10000 вольт и выжил"

Ссылка

Во-первых, обратите внимание на факт взрыва телевизора, да такой силы, что разбились оконные стекла. Может ли такое быть в результате короткого замыкания отверткой? Я думаю, что нет.

"...Воткнул в розетку два контакта да и взялся за них голыми пальцами. Сказать, что мне стало хорошо, - значит ничего не сказать..."
Без комментариев! Представьте, если такое прочитают дети и захотят повторить...

Но, больше всего меня изумил комментарий "эксперта" преподавателя математики и физики Андрея Ревенко:
"...К примеру, если вы засунете в розетку два пальца одной руки, при этом пальцы будут сухие, а второй рукой вы не за что не держитесь и будете стоять на резиновом полу, то с вами ничего не случится. Ток пройдет по пальцам, вы почувствуете просто жжение. Но если изменить условия (ваша рука будет мокрая, или вы будете босиком, или держаться за батарею), то это может привести к летальному исходу..."

Не факт, что вы вообще сможете оторвать руку от розетки. Это смертельно опасно. В лучшем случае вы отделаетесь сильным ожогом. Ощущения очень сильно отличаются от того, что сказал "эксперт". А потом учителя еще жалуются, что ЕГЭ отупляет детей...

Маленький мальчик ткнул пальцы в розетку.
Все, что осталось, свернули в газетку.


Теперь про видео. Разгадка данного феномена может быть проста - ВЧ генератор.

Немного странно проходит электролиз воды. Совсем не видно пузырьков газа около электродов. В крышке банки нет отверстия для выхода газов. Электродами являются гвозди (вспомните про растворение анода). Должно быть, гвозди из нержавеющей стали. Вы часто встречаете такие гвозди?

Короче говоря, пишите, что думаете по этому поводу. Интересно ваше мнение.
 
AdminДата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2033
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline



UA4AEU, Илья
 
alex-prozДата: Понедельник, 17.09.2012, 00:19 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline

Конечно взрыв такой силы от разбитого кинескопа может быть, но вот что он там замкнул, это вопрос, вероятно не выдержала колба кинескопа дуги, или отломил горловину кинескопа при ударе током. А насчет электролиза все просто, никаких пузырьков и не должно быть, это не электролиз, ведь там переменный ток 50 Гц. Просто все это работает как простой кипятильник. В армии и в студенчестве ребята кипятили воду так - два провода на два лезвия от опасной бритвы и в розетку, чай готов. smile

Александр
 
Dok34Дата: Понедельник, 17.09.2012, 12:02 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

На видео у дядьки толстая сухая кожа - встречались мне такие пожилые электрики, свободно бравшиеся за 220В без последствий. Молодёжи повторять не рекомендую - там не "жжением" пахнет smile Сначала надо лет 30 поработать физически этими руками - чтобы и занозы небольшие не тревожили и порезы до пары мм не давали даже крови, к примеру.. Вот тогда и к напряжению можно подходить...может быть.

RD4AAH, exUB4AAN
http://Mostovskiy.com
 
NeonДата: Понедельник, 17.09.2012, 14:27 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline

Quote (Dok34)
А насчет электролиза все просто, никаких пузырьков и не должно быть, это не электролиз, ведь там переменный ток 50 Гц. Просто все это работает как простой кипятильник. В армии и в студенчестве ребята кипятили воду так - два провода на два лезвия от опасной бритвы и в розетку, чай готов.

Вы ошибаетесь!
Электролиз наблюдается и при питании переменным током.
Я, конечно же, это знал, но решил дополнительно провести для себя простой эксперимент.
Для начала купил в аптеке 3% раствор йодида калия (глазные капли). Он бесцветный.
Далее, из маленького мерного пластикового стаканчика, клеммников, 2мм графитовых стержней и крокодилов соорудил электролизер. Включать это напрямую в 220 вольт я не решился и подключил последовательно 15 ваттную лампу накаливания для ограничения силы тока, т.к. при большой силе тока графитовые стержни могут разрушиться из-за интенсивного выделения пузырьков газа, что может повлечь разрушение установки и подводное короткое замыкание. Установку вместе с лампой включил в 220 вольт.
Уже через 10 секунд вблизи электродов раствор окрасился в желтый цвет из-за выделения йода, что свидетельствует о том, что идет электролиз. Кроме того, видно и пузырьки газа вокруг электродов. Что и требовалось доказать. smile

При использовании кипятильника на основе бритвенных лезвий также наблюдается выделение пузырьков газа. Можете даже собрать водород в перевернутый вверх дном сосуд и взорвать его пьезозажигалкой.
 
RV3MPДата: Вторник, 18.09.2012, 14:27 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Кинескоп сильно не рванет!Пробовал многократно!
Это 100% "напридумывал" пострадавший,или журналисты.
В телевизоре нет 10000В!Есть меньше или больше.
Самое большое напряжение есть на аквадаге кинескопа.
Опять,убить оно не убъёт,разве что напугает.Многкратно испытал на себе.
Моё мнение-"У страха глаза велики".
Про дедушку с лампочкой.
Действительно,сухие руки-вот и весь фокус!
Два стакана с водой...в один ноль,в другой фазу...сунуть дедушкины руки...и нет дедушки... sad
Основная мысль этих репортажей,статей,"высосать" сенсацию из ничего.
 
DucalisДата: Вторник, 18.09.2012, 14:36 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Quote (RV3MP)
сунуть дедушкины руки...и нет дедушки...

Дедушку-то за что??? nono
 
RV3MPДата: Вторник, 18.09.2012, 19:50 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Неее!Не подумайте,что я дедушек не люблю!
Просто дедушки которые показывают как пальцы в розетку совать - злые!
А если внучек посмотрит и повторит?
 
BulbulДата: Четверг, 04.04.2013, 02:21 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

На видео видно что рука унего обоженная кожа гладкая , значит поверхностное питание кожи отсутствует, значит она сухая, сухая кожа-диэлектрик, а на счет биоэнергии, он отдает свою энергию для зарада воды , как известно вода может приобретать более миллиона структур, его энергия модулируется с проходом переменного тока структурируя воду, заряд держится не более 8 часов, т.к. внешнее влияние воду переструктурирует под условия нахожднения в пространстве, только непойму зачем сувать пальцы в провода когда достаточно мысли в слух на воду говорить и все, и вода принимает ту структуру которая воздействует на неё, очень влияет уровень сигнала, лано  хватит, спать пора, а то мозги вскипят у кого нибудь от этой всей физики, всем пока.
 
UA4CGRДата: Понедельник, 02.09.2013, 22:01 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Просто кожа сухая и толстая, никакой биоэнергетики...
 
UA4AEJДата: Пятница, 06.09.2013, 10:57 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата (RV3MP)
Неее!Не подумайте,что я дедушек не люблю! Просто дедушки которые показывают как пальцы в розетку совать - злые! А если внучек посмотрит и повторит?


В 8-м классе наш старый учитель физики частенько предлагал нам такой опыт... Брались двумя руками за оголённые провода школьного ЛАТРа, а он накручивал напряжение. Девчатам, обычно, хватало вольт 50, ребятам и мне втом числе - до сотни, а одному уникуму - 180вольт, после чего отбрасывали провода. Никого не убило, но все перестали панически бояться тока... Совали руку в розетку, разумеется стоя на сухом деревянном полу... Многих шокирует, что скручиваю оголённые провода под напряжением, но ведь здесь просто чистое знание физики и ничего более! Мой отец последние лет 30 вообще почти не пользовался тестером при ремонте ламповой аппаратуры и напряжение на анодах, экранных сетках и в блоках питания определял пальцами правой руки, иногда даже послюнив их, причём с точностью до десятка вольт, что вызывало не малое удивление клиентов. Я сам попадал под 4 киловольта, причём на заряженных мощных электролитах! Ощущения конечно не передаваемые!!! В ладони выжгло дырку с бублик, а самого трясло весь день. Подымал 50кг.мощный амплифайр, разобранный, но под напряжением и попал пальцами на электролиты... Выгнунуло так, что перекинул его через себя, в стенку! Всё в дребезги, но я живой, хотя желание лазить в аппаратуре с подключённым высоким напряжением( более 500 вольт ) несколько пропало. Широко разрекламированные в интернете фокусы деда меня нисколько не удивляют, таких "пожирателей электричества" по одной России можно накопать десятки тысяч, причём многие даже не знают о своих способностях. Правильно было сказано - всё дело в электропроводности кожи рук, которая у всех разная и к старости у всех снижается и физиологическом и психологическом отношение к э/току. Разряд высокого напряжения кинескопа телевизора выглядит конечно эффектно, но ничего, кроме непрятных ощущений не приносит, а если он произходит на пассатижи, которые вы держите в руках - то его вообще не ощутишь! Иногда забывал спички дома и на работе прикуривал от короного разряда 10 киловольтного трансформатора для питания люминесцентной рекламы... Дамы были в шоке!
 
AdminДата: Суббота, 07.09.2013, 00:08 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2033
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Тоже брошу свой камень в деда.  tongue
Но, согласитесь, - эффектно!

Было дело в 70-тых.
На спор прикуривал от телевизора. (В армии. Спички кончились... Курить, ну оч  хотса!).
Кусочек ваты на отвертку, и к строчному тр-ру.
Для радиолюбителя это будни.
Для обывателя-Коперфильд.      cranky
 
RU4AДата: Суббота, 07.09.2013, 08:54 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

На UK4ABW прикуривали от телеграфного ключа.Правда с переходным устройством:UW3DI+ГУ80.
 
UA4AEJДата: Суббота, 07.09.2013, 15:25 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

От трансформатора прикуривал напрямую. Коронный разряд между проводами 5-7 см, сигарету в зубы и кончик её в высоковольтную дугу. Разряд идёт по наименьшему сопротивлению между проводами и всё! Главное - не влезть мордой  между проводами...

Добавлено (07.09.2013, 15:25)
---------------------------------------------
Но, больше всего меня изумил комментарий "эксперта" преподавателя математики и физики Андрея Ревенко:
"...К примеру, если вы засунете в розетку два пальца одной руки, при этом пальцы будут сухие, а второй рукой вы не за что не держитесь и будете стоять на резиновом полу, то с вами ничего не случится. Ток пройдет по пальцам, вы почувствуете просто жжение. Но если изменить условия (ваша рука будет мокрая, или вы будете босиком, или держаться за батарею), то это может привести к летальному исходу..."

Не факт, что вы вообще сможете оторвать руку от розетки. Это смертельно опасно. В лучшем случае вы отделаетесь сильным ожогом. Ощущения очень сильно отличаются от того, что сказал "эксперт". А потом учителя еще жалуются, что ЕГЭ отупляет детей...

Если такие вопросы есть в ЕГЭ, то действительно это отупляет... В человеке заложен инстинкт на отторжение источника тока, а у имеющих дело  с электричеством - он особенно развит. Не возможно оторвать руку в одном случае - если провод зажат в ладони. При этом произходит не контролируемое сокращение мышц руки, как в школьных опытах с дохлой лягушкой и провод оказывается зажатым, со всеми трагическими последствиями! Поэтому, прежде чем хвататься за провод, если не уверен, что он обесточен - попробуй в начале пальцем!
Моего друга учили в школе, что браться за нулевой провод не опасно и следуя этой теории, уже работая электриком, решив насолить директору парка лишившего его премии за пьянку, он хотел повредить э/проводку в парке. Залез на столб, нашёл нулевой и двумя руками переломал его...Высота была метра 4, а внизу росла сирень - это его и спасло... Не учёл, что в парке горел свет и в момент перелома провода он сам стал частью электрической цепи.Даже электрики, по пьяну, забывают закон Ома...

 
RA9SVYДата: Понедельник, 09.09.2013, 17:14 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline

А некоторые электрики закон Ома или не знают, или не умеют применять! Говорю не голословно: приходилось принимать экзамен у 5-х и у 6-х разрядов...
 
ФОРУМЫ НА RA4A » ВОЛГОГРАД » Волгоград и область. » Может такое быть?
Страница 1 из 212»
Поиск: