Воскресенье, 20.08.2017, 09:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость




Страница 1 из 11
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » Этика работы в эфире » Радиохулиганы в наших рядах...
Радиохулиганы в наших рядах...
AdminДата: Среда, 20.07.2011, 10:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2014
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Радиохулиганы (без всяких кавычек) уже немало напортили имидж коротковолновиков. В частности, и благодаря стараниям многих журналистов, не разделяющих в своих сообщениях эти два понятия.

Известно, что некоторые "свободные операторы", т. е. граждане, начинавшие с откровенного радиохулиганства, со временем переходят в стан настоящих радиолюбителей — становятся коротковолновиками. Как это ни печально, но некоторые из них время от времени вспоминают о своих первоначальных пристрастиях "свободного оператора", добавляя ещё одну ложку дёгтя в бочку мёда истинного радиолюбительства.

Вот такая информация появилась на сайте Управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (http://23.rsoc.ru/news/news23249.htm).

Пресечена работа радиоэлектронного средства, создававшего помехи средствам связи Министерства обороны РФ

Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) при содействии УВД г. Армавира проведены мероприятия по пресечению использования радиоэлектронного средства, создававшего помехи средствам связи Министерства обороны РФ.

В ходе проведённых поисковых мероприятий филиалом ФГУП "Радиочастотный центр Южного Федерального округа" по Краснодарскому краю определено местоположение источника радиопомех, которым являлся КВ трансивер кустарного производства. Данное радиоэлектронное средст во использовал радиолюбитель 3-й категории гр. И. (UA6CGM).

Указанный радиолюбитель, в нарушение установленных требований, выходил в эфир на частоте 3082,3 кГц за пределами разрешённого диапазона частот, чем создавал помехи средствам связи Министерства обороны РФ. После проведения обеспечительных мер и установления личности нарушителя Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) возбуждено дело об административном правонарушении, составлен протокол по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, который рассмотрен Старшим государственным инспектором в соответствии с законодательством РФ и вынесено постановление о наложении штрафа.

Управление Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) предупреждает радиолюбителей, что при использовании радиоэлектронных средств необходимо строго соблюдать режим работы и выделенные диапазоны радиочастот, определённые решением Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 15.06.2010 (Протокол 10-07-01).

Печально осознавать не только то, что имел место быть факт нарушения действующего законодательства (в конце концов, нарушитель уже наказан), но и то, что широкой публике он был преподнесён журналистами в СМИ не как действия радиохулигана, а как действия радиолюбителя (например, http://news.rambler.ru/9567310/ ).


UA4AEU, Илья
 
NeonДата: Четверг, 21.07.2011, 11:04 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline

Раз у него был позывной, то он точно не «свободный оператор».
 
AdminДата: Четверг, 21.07.2011, 11:16 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2014
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Интересно было почитать комментарии...

UA6CGM работал на 3082,3 КГц...



UA4AEU, Илья
 
AdminДата: Четверг, 21.07.2011, 11:45 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2014
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Газета "АиФ" опубликовала:

Умиляют слова корреспондента:

"В Армавире произошел беспрецедентный случай, местный житель нарушил работу Министерства обороны. Как сообщили в пресс-службе краевого управления Роскомнадзора, мужчина поставил на крыше своего дома КВ-трансивер «кустарного» производства, что создало помехи средствам связи Министерства обороны РФ. Радиолюбитель часто выходил в эфир за пределами разрешённого диапазона частот, что нарушает установленные требования. На нарушителя был наложен штраф и запрет на работу радиоэлектронного средства." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье


UA4AEU, Илья
 
ru4aaДата: Понедельник, 01.08.2011, 21:03 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: -2
Статус: Offline

Понаблюдайте "наши ряды" на 3708, тоже услышите передачи без позывных ( "Ты, чо, своих не угадываешь?"), "привет, Ванёк, Санёк, Юрок...", "грохочешь на всю хату", " коммуняки позорные". А также, подстройки- настройки, продувки... surprised
 
AdminДата: Вторник, 02.08.2011, 08:50 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2014
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Quote (ru4aa)
Понаблюдайте "наши ряды" на 3708


РАДИОЗАВАЛИНКА, однако!
lumped


UA4AEU, Илья
 
URANДата: Воскресенье, 07.08.2011, 03:25 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline

Лицензирование считаю сшибанием бобла ни за что.
Ионосфера планеты, радиотехника и т.д. принадлежат всем. Другой разговор что не нужно мешать там куда собака не лазит.
Вот потому я и есть ex....
wink


Сообщение отредактировал URAN - Воскресенье, 07.08.2011, 03:25
 
MaestroДата: Понедельник, 08.08.2011, 18:21 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Quote (URAN)
Вот потому я и есть ex....

Ты ех. не по этой причине, а из-за собственной лени что-то вовремя сделать. Например оплатить разрешение. wink
 
specДата: Среда, 10.08.2011, 23:44 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Это было где-то в 1986 году. На 160 метров работали группой ua4avv, ua4adx. Подошел ua4aev Валера. Оказалось- приехал из Казахстана, посмотрел где нет карточек в ячейках, и стал этим поз работать. Потом признался и пошел в клуб к Валерию Васильевичу через год примерно. Ну, человек хотел работать в эфире!
 
ra4aisДата: Пятница, 07.10.2011, 12:12 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Тоже не согласен. За что платить? Радиочастотный ресурс нам никто не готовит, помехи не устраняют. За полный воздух платим. Мол все платят. Тема прожженная, тем не менее чиновники хотят кушать. И хоть объясняют нам, что любителей мало и основной доход идет от проф станций. Тем не менее и копейке рады. А закупите аппаратуру у известных фирм и по закупочной да с небольшой накидочкой реализуйте народу (компенсировав свои затраты на так называемые лицензии). И заблокируйте вашими спецами от возможности передавать там, где не положено. Слабо. И помех бы меньше было и работа была бы видна. В данное время в основном работают в эфире на заводской аппаратуре. Что мешало взять все в свои руки. Когда пошли СБишки, их почти никто не изготавливал. И все нормально.
А тут мы по положения сами конструкторы и экспериментаторы. И не надо нас трогать чиновникам от радио, да и остальным. Мы налоги на ваше содержание платим, с увлечения никаких доходов не имеем. Так отвяжитесь от нас. Оставьте службу организации позывных сигналов и берите за это деньги. И категории убрать. Послушайте эфир. И с 4 кат работают так, многие позавидуют. Все это разделение пошло от чиновников в свое время. И не напоминайте про телеграф. Зачем он нужен при повышении категории. У нас работают там где нравиться (диапазоны) и чем нравится (модуляция). Ну потренировался на автомате перед экзаменом, получил категорию и.... Да не нравится ему цокотать. Он языки иностранные любит, на них в ССБ и работает. Другой осилив телеграф и не имея способностей к языкам начинает обижаться слыша в эфире как работает сосед. И вперед - запретить повышение категорий без знания телеграфа. Мол он самый крутой. Согласен телеграф вид связи обалденный. НО! А есть еще цифра. Тот же пск. Чем он по качеству связи хуже телеграфа? Только простотой используемой аппаратуры. А все преимущества зависят от слухового аппарата индивидуума. И нужно объяснять, что передаче на ключе нужно тренироваться постоянно. Основная масса нынче работает с клавиатуры компьютера, ставшего неотложным оборудованием в шеках. И потратив недельку времени, вы будете печать как машинистка высшего разряда. У многих друзей дома в шеках видел шикарные, дорогие телеграфные ключи. Но используют они их для удовольствия. А в основной массе в тестах - только клавиатуру компьютера........
Ну расписался. Начал от баярина, а прибыл к барину, остался при своих и тулуп утащили. Хотя здесь и связьнадзор бывает и чиновники или их референты. Тем не менее это моя позиция. Платить за воздух не буду. Тем более за ионосферу. Тема бесконечна..................................................................................................................
 
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » Этика работы в эфире » Радиохулиганы в наших рядах...
Страница 1 из 11
Поиск: