| Все дымять паяльником, что б чертей прогнать! Ну, кума родная, послушай ты меня, Что сейчас творится! Мамочка моя!… Странные события творятся на Земле – Радиолюбители развелись везде Любят они радио больше, чем жену! Волны электронные сыплют в темноту. Братия любительская слушает эфир. По ночам - вылавливает, а утром – за кефир… И надев начушники, в микрофон сопят. Странные мелодии! – Морзе, говорят… Женам все – отмазки! «Ты меня не жди. Мол, контэст сегодня – телик посмотри!…» И обряды чудные – нет, что бы поспать. Все дымять паяльником, что б чертей прогнать! Не по-человечески матерятся все. Видите ли мощности все у них не те!... А диапазоны знаний в голове Очень соответствуют широкой полосе. Все в журналах – галочки, грамот на стене, Кю-эс-элек – карточек груды на окне. А журналы дивные - нет картинок-сэкс! Он – вопрос таинственный, ведь важней Ди-экс! Все спешат побольше связей нагрести, Чтоб для нас дорожки дома не трясти. Время проведенное – тысячи часов. Это не за лисами бегать из кустов! Все там зашифрованы – коды, пароли. Инфой нашпигованы эфира короли! Радиолюбитель – очень страшный тип. Ночью все охотится, а на работе – спит. Ну а в разговорах – вежливый такой. Матюков не знает. Ну разве, что с женой… Вид сосредоточенный, микрофон в руке, На англИцком шпрехает, ну прямо, как в кине. На ключе выстукивает точки и тире, Музыку насвистывает азбуки МорзЕ. Странное занятие он себе нашел! Видно с пионэрами ту Азбуку прошел! В дебри посылает, ну, мамочка моя: «А ну, кю-э-свалите! – Частота моя!» А дипломов – сотни, как профессор он! Ну а грамот – кучи, просто – Чемпион! Почтальон отличный - знает наизусть Области Гвинеи, ну и знает пусть! Почту получает, кю-эс-элек ждет, На диплом сшибает - может кто пришлет! А диплом тот знатный – золотом горит! Про контэст таинственный что-то говорит… Как луну увидит – ящик на балкон! Говорит - лунатик. «Дайте микрофон!» Он туда, наверное, хочет улететь. На тещу и соседку больше не смотреть! Но за ночь к лунатикам все же не успеть, И жене морзяночку-песенку не петь! Почему-то с гордостью заявляет он: «Я для них закрою весь диапазон!» И никто не знает, кто эти они? Видимо – помехи от чужой родни! А помехи с радостью сообщают всем, Что мол живой еще он, не пропал совсем! Говорит сегодня японца поимел! Ох, врунишка знатный - ведь дома же сидел… Взгляд какой-то странный, погашенный чуть-чуть… Батарейки севшие, надо отдохнуть! На седьмое мая принять заряд опять, И для своей любимой немножечко поспать! А для молодежи совет толковый дам. Радиопомешанные – быстро по домам! Включайте передатчики, слушайте эфир, И побольше кушайте! Конечно же – кефир! ЮС.ã uy4va@nikopol.net Никополь 25.05.2003
UA4AEU, Илья
|