Понедельник, 29.05.2017, 14:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость




Страница 1 из 11
ФОРУМЫ НА RA4A » Технические форумы » Разное-всякое!!! » Помогите разобраться (Не могу разобраться с эквалайзером)
Помогите разобраться
BARSДата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:55 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Привет всем dry ! Я тут на днях нашол интересную штучку (я её прикрепил) так вот низнаю где к ней подключить питание а куда звук и от куда он выйдет surprised может ктонибудь покажет мне как можно её подключить
 
BARSДата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:04 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

?????
Прикрепления: 8944907.jpg(209Kb)
 
BARSДата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:25 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

???
Прикрепления: 7094592.jpg(193Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:05 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1990
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Трудно сказать...
Четыре канала... По одному каскаду...
Судя по нумерации элементов, - девятая плата.
Следовательно в конструкции было не менее девяти.

Ребята подскажут точнее,- что это такое.


UA4AEU, Илья
 
BARSДата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:17 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Этот эквалайзер я вытащил из старово ленточново магнитофона <КОМЕТА> . Так вот ещё один элемент он цепляеца с платой которой вы видели ранее.
Прикрепления: 2318812.jpg(217Kb)
 
BARSДата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:29 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

???
Прикрепления: 8165563.jpg(208Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:34 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1990
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Понятно.
Что Вы хотите собрать на основе этого железа?

Очень просто спаять эквалайзер на одной микросхеме.


UA4AEU, Илья
 
AdminДата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:17 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1990
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Ещё проще:



UA4AEU, Илья
 
BARSДата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:31 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Споять та просто то што вы мне показали на микро схеме но я жыву в отдалённых от города местах и ни каких микро схем надыбать нимагу surprised . А вот вы показали схемку на кондёрах и резисторов ! Эта штука работает?
 
AdminДата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:43 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1990
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Quote (BARS)
А вот вы показали схемку на кондёрах и резисторов ! Эта штука работает?

Работает!
Только необходимо подобрать конденсаторы и резисторы (номиналы) как на схеме. Это важно.

Quote (BARS)
но я жыву в отдалённых от города местах

Сейчас можно по почте...
Только вот, финансовый вопрос...


UA4AEU, Илья
 
AdminДата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:06 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1990
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Можно начинать с детекторных приемников...
Детали, думаю, найдутся.


UA4AEU, Илья
 
BARSДата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:10 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

В резисторах большое сопротивление это ни отберёт много мощности усилка от <входа> (начального звука) ?
 
AdminДата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:21 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1990
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Quote (BARS)
В резисторах большое сопротивление это ни отберёт много мощности усилка от <входа> (начального звука) ?

Да, на выходе напряжение будет меньше.
Вот для этого используют предварительные усилители.
В принципе,- хватит одного каскада на транзисторе...


UA4AEU, Илья
 
BARSДата: Понедельник, 26.07.2010, 21:16 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

К сожелению кандёры нинашол , а есть ещё вариант на транзисторах
 
ФОРУМЫ НА RA4A » Технические форумы » Разное-всякое!!! » Помогите разобраться (Не могу разобраться с эквалайзером)
Страница 1 из 11
Поиск: