Понедельник, 24.04.2017, 16:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость




Страница 1 из 11
ФОРУМЫ НА RA4A » Технические форумы » Репитеры » Дуплексер для репитера на 144
Дуплексер для репитера на 144
RV3MPДата: Пятница, 04.02.2011, 17:10 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Ребята!Подскажите кто изготавливал (сам!) дуплексер для репитера на 2ку.Какие есть варианты?
 
MaestroДата: Вторник, 15.11.2011, 00:06 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Дуплексер - это устройство разграничения нескольких диапазонов. Например КВ участок до 50 Мгц и УКВ от 140 Мгц и выше. Михаил, ты указал "на двойку"......, а какой второй диапазон? Выше или ниже по частоте, чем диапазон 2м?
Подобные устройства имеют вполне приемлемую цену! Зачем заморачиваться над созданием лисапеда, когда проще купить?
"ДУПЛЕКСЕРЫ"
 
RV3MPДата: Вторник, 15.11.2011, 09:27 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Quote (Maestro)
Зачем заморачиваться над созданием лисапеда, когда проще купить?

Тема достаточно старая.
Уже поднакопил опыт в построении таких штук.Так что спасибо.
Покупать дуплексеры и диплексеры дело очень дорогое.Особенно хорошие.
Но даже покупные ОБЯЗАТЕЛЬНО требуют настройки/проверки!!!Было много печальных случаев!
 
MaestroДата: Вторник, 15.11.2011, 18:39 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Вижу, что предложенную мной ссылку ты не смотрел. Цены весьма приемлемы! Ну, если для тебя 3тъс. дорого, поделись опытом. Для меня тема актуальна, т.к. намерен устанпвить фирменный вертикал с диапазонами от 2 до 20м. Нужен дуплексер. Какие будут рекомендации кроме объих слов?
 
RV3MPДата: Четверг, 17.11.2011, 16:02 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Quote (Maestro)
Для меня тема актуальна, т.к. намерен устанпвить фирменный вертикал с диапазонами от 2 до 20м. Нужен дуплексер. Какие будут рекомендации кроме объих слов?

Что за вертикал?И зачем ему дуплексер?Что бы не перетыкать разъём в трансивере?

Добавлено (16.11.2011, 10:00)
---------------------------------------------
Добавлю,что я именно имел ввиду про дуплексер для репитера.
Дуплексер для репитера своими руками.
Только текстолита пока набрал на половину от требуемой площади.Заводские фильтры такого порядка стоят БОЛЬШИХ денег.

Добавлено (17.11.2011, 16:02)
---------------------------------------------
Сегодня "потискал" вот такую баночку

Большая,красивая и достаточно хорошо работает

Вот только ценник 8-9тыр...а таких банок (в идеале) 6 штук надо cry

 
MaestroДата: Пятница, 18.11.2011, 20:46 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Мишаня, так тебе не многодиапазонный ДУплексер, а диапазонный ДИплексер надобен. Это несколько иное устройство! Ессно и цена....указана тобою справедливо!
Увы, ничем не помогу. Не строил, не интересовался. Извини!
 
RV3MPДата: Четверг, 22.12.2011, 12:26 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Quote (Maestro)
Мишаня, так тебе не многодиапазонный ДУплексер, а диапазонный ДИплексер надобен. Это несколько иное устройство! Ессно и цена....указана тобою справедливо!

Все вопросы....есть в названии темы
Дуплексер
Quote (Maestro)
Не строил, не интересовался. Извини!

Извиняю.

Добавлено (22.12.2011, 12:19)
---------------------------------------------

Quote (RV3MP)
Но даже покупные ОБЯЗАТЕЛЬНО требуют настройки/проверки!!!Было много печальных случаев!

Может кому будет интересны эксперименты с DPF.Сегодня принесли очередной.

Скажу сразу,пришел уже "НАСТРОЕННЫЙ" на частоту,которую указал заказчик!
И что мы видим?




Пришлось покрутить болтики настройки.Картина резко изменилась!




Так что всем к с такими будет сталкиваться-ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ!!!Если потребуется помощь в настройке-пишите.

Добавлено (22.12.2011, 12:26)
---------------------------------------------

 
ФОРУМЫ НА RA4A » Технические форумы » Репитеры » Дуплексер для репитера на 144
Страница 1 из 11
Поиск: