Понедельник, 23.10.2017, 18:16
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость




Страница 1 из 11
ФОРУМЫ НА RA4A » Технические форумы » Источники питания » БП от компа
БП от компа
SerДата: Понедельник, 12.11.2012, 19:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

можно ли соединить линии 3,3в и 12в последовательно на одном бп чтобы получить 15 в?

Добавлено (12.11.2012, 19:31)
---------------------------------------------
кто поможет новичку

 
Dok34Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:49 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline

Насколько понимаю - "отнять" от одного напряжения другое - можно, а "складывать" без переделки БП - нет.
Обосную - были бы независимые напряжения, как в "батарейках" - сложить легко. А если у "батареек" "минусы" соединены - как складывать напряжения? Получится короткое замыкание по одной из шин.
Вроде так..


RD4AAH, exUB4AAN
http://Mostovskiy.com
 
RU4AДата: Понедельник, 12.11.2012, 22:09 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Уважаемый Dok34 прав.Навскидку просмотрел несколькр схем БП,у всех обмотки 3,3 и12 гальванически связаны черезGND.А в БП IW-P430J2-0 одна вторичка с отводами.В других,наверное,можно попробовать отключить середины вторичных обмоток друг от друга и от GND.А потом соединить +с- 3,3 и12в.Может полный бред,не знаю.Но пока хоть какое-то предложение.Знающие люди откликнитесь,помогите Ser!!!Кстати в нете полно описаний переделки данных БП для питания трансиверов 13,8в.Думаю можно сделать и 15в.
 
SerДата: Вторник, 13.11.2012, 21:04 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

спасибо.

Добавлено (13.11.2012, 21:04)
---------------------------------------------
Бп ExeGete atx-450ppx покупался за 1 рубль к авто усю который лежал на полке).усь здоровый вот и хотел 15 в получить.чтоб на все деньги).http://www.ra4a.ru/publ/bloki_pitanija_i_zu/kak/12-1-0-1014 что за сетка возможных напряжений .этам есть 15+

 
RU4AДата: Среда, 14.11.2012, 23:32 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

В этой статье всё правильно.К сожалению схему Вашего БП не нашел,но принцип тот-же.Можно со 2 ножки ШИМ вместо постоянного резистора на массу поставить подстроечный4,7Ком и регулировать.Или как написано с 1-Й ножки,как советует автор.Только будте аакуратней,сначала выставте этот резистор на 3Ком,а затем регулируйте.
 
SerДата: Среда, 14.11.2012, 23:40 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

спасибо
 
ФОРУМЫ НА RA4A » Технические форумы » Источники питания » БП от компа
Страница 1 из 11
Поиск: