Пятница, 23.06.2017, 02:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость




Страница 1 из 11
ФОРУМЫ НА RA4A » Технические форумы » Модификация радиостанций » Помогите перешить Motorola GP-680 в 380
Помогите перешить Motorola GP-680 в 380
LemanДата: Вторник, 22.10.2013, 09:07 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Может кто занимается и есть кабель, готов оплатить работу
 
RV3MPДата: Вторник, 22.10.2013, 10:46 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Как понять "перешить"?
GP680 речного диапазона/VHF/UHF/LB
GP380 бывают трех диапазонов  LB/VHF/UHF.
Куда "шить"???? wink
Если она VHF и надо VHF,то просто частоты записать?
Или как?Или диапазон с LB перетащить на VHF?Так не бывает...


Сообщение отредактировал RV3MP - Вторник, 22.10.2013, 10:47
 
LemanДата: Среда, 23.10.2013, 07:38 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

транк мне не нужен

http://www.radioscanner.ru/forum/topic40304.html
 
RV3MPДата: Среда, 23.10.2013, 09:23 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Так бы и сказали,что надо с транка снять.
Программатор есть,программы есть,опыт есть.....
Пересылать по почте туда-сюда, смысла нет.Не целесообразно.
Дешевле, купить новую, двухдиапазонную китайскую станцию со всеми "наворотами" 1000р с доставкой на дом.
Поищите помощи у местных мастеров.Может,кто сделает за дешево(за "так"). wink
 
LemanДата: Среда, 23.10.2013, 11:58 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата RV3MP ()
Так бы и сказали,что надо с транка снять. Программатор есть,программы есть,опыт есть.....
Пересылать по почте туда-сюда, смысла нет.Не целесообразно.
Дешевле, купить новую, двухдиапазонную китайскую станцию со всеми "наворотами" 1000р с доставкой на дом.
Поищите помощи у местных мастеров.Может,кто сделает за дешево(за "так").


Есть китайские бауфинги, но хочется моторолу иметь
 
RV3MPДата: Среда, 23.10.2013, 12:26 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Цитата Leman ()
но хочется моторолу иметь
Раздаю бесплатно подобного типа радиостанции всем желающим.
Даже желания оставить себе парочку для пользования  не возникло.
Большие,тяжелые,как правило с полудохлыми аккумуляторами,без нужных функций...
Кроме как оружие ближнего боя(ударить/бросить в противника),не вижу применения этих "кирпичей". biggrin
 
LemanДата: Среда, 23.10.2013, 13:05 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Считаете нет смысла с ними заморачиваться?

В интернете пишут хорошие, продают по 3 т.р.

Акумы и вправду дохлые.
Я ими пользовался давно в транке, а вот как радиостанцию не использовал, сложные

В краце можете их минусы описать?
 
RV3MPДата: Среда, 23.10.2013, 13:53 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Цитата Leman ()
В краце можете их минусы описать?
Цитата RV3MP ()
Большие,тяжелые,как правило с полудохлыми аккумуляторами,без нужных функций...
 Коротко уже сказал.
Если более развернуто:
Нет возможности оперативно менять частоты,тоны,разнос частот.
Только программировать.Нужен программатор,желательно родной.Разъём программирования хитрый.Денег стоит....
Тяжеленная,огромная.Почти пол кило вес(вес 458гр. размер 37,5х57,5х147).Это 4 малышатика типа UV3(вес 120гр, размеры 81x49x24мм).
Один диапазон.Ограничен 136-174МГц. Мелочь,но малышатик работает от 118-520МГц.Нет возможности работы в кросс бенде.
АКБ найти новые-проблема(либо дорого).NiMh-прошлый век.Хоть и эффект памяти меньше никель-кадмиевых,но следить за зарядкой надо постоянно.
Зарядка("стакан") огромная.Зарядка только от сети(UV3 можно зарядить от любого USB).
Малое время работы,от полностью заряженного АКБ. Проще говоря-прожорливая.Для носимой станции-огромный минус.
Для выносной антенны,нужен специальный переходник.Они конечно есть,но надо долго и упорно искать,заказывать.
Антенна("резинка"),со временем "дубеет" и  изоляция разваливается,получаете не эстетичную,торчащую пружину.
Много лишнего,что в любительской связи не требуется.
Ценники,даже на глубоко б/у,просто огромные.
Продолжить? wink
Если,досталась бесплатно,бесплатно прошили,можно использовать как дежурную р/ст для прослушивания репитера/вызывного канала.
Вкладывать деньги в её реанимацию/перепрошивку/апгрейд...не вижу смысла.


Сообщение отредактировал RV3MP - Среда, 23.10.2013, 13:54
 
LemanДата: Среда, 23.10.2013, 14:35 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Спасибо за информацию

вы меня полностью убедили
 
ФОРУМЫ НА RA4A » Технические форумы » Модификация радиостанций » Помогите перешить Motorola GP-680 в 380
Страница 1 из 11
Поиск: