Хочу работать в цифре! С чего начать? - Страница 2 - ФОРУМЫ НА RA4A
Воскресенье, 22.01.2017, 11:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость


Страница 2 из 2«12
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » Цифровые виды радиосвязи » Хочу работать в цифре! С чего начать? (тема начинающего)
Хочу работать в цифре! С чего начать?
KarbamidДата: Понедельник, 19.03.2012, 07:45 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Quote (RV3MP)
Надо стерео разъём и два контакта(которые на "пимпочке") соединить вместе.

А если этого не сделать? будет ухудшение? У меня вроде работает с одним контактом, но может допаять и будет лучше?
Да и по сигналу РТТ, надо его заводить на DATA? Настроил манипуляцию CW c компа со второго COMпорта, можно еще оттуда и РТТ завести, но думаю а надо ли? Вроде все и так работает, только JT65 не встает на переедачу.


Владимир.
 
RV3MPДата: Понедельник, 19.03.2012, 09:57 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Quote (navigator)
Все заработало.
Персональное спасибо RV3MP.

Персональное пожалуйста! wink
Пожелаю дальних интересных связей!Успехов!
Если что, всегда к Вашим услугам.
Теперь по поводу моно/стерео разъёмов.
В моно разъёме,когда Вы втыкаете его в звуковую карту,один канал получается замкнут на землю.Может работать,может нет.Некоторые звуковухи неадекватно реагируют на короткое замыкание одного канала.От этого и все заморочки.А если заработало-Вам повезло.
 
KarbamidДата: Вторник, 20.03.2012, 16:19 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

У меня стерео разъем, просто сигнал получается идет по одному каналу и в настройках UR5EQF пришлось выбирать этот канал. Вот я и думаю может подключить и второй канал? Может будет лучше?

Владимир.
 
RV3MPДата: Вторник, 20.03.2012, 17:40 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Quote (Karbamid)
Может будет лучше?

Лучше не будет.Дополнительных станций не появится. biggrin
 
ГеоргиевичДата: Среда, 21.03.2012, 19:33 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Доброго дня! на старости лет решил "познакомить" свой FT1000MP с цифрой. Прочел всЁ. Вопрос:есть ли какие-то варианты в организации ЦВС для моего аппарата?

ua4aii
 
RV3MPДата: Четверг, 22.03.2012, 09:16 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Quote (Георгиевич)
есть ли какие-то варианты в организации ЦВС

"Тысячник" вроде без проблем в цифре работает?
В чём именно беда?
 
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » Цифровые виды радиосвязи » Хочу работать в цифре! С чего начать? (тема начинающего)
Страница 2 из 2«12
Поиск: