Воскресенье, 28.05.2017, 19:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость




Страница 1 из 11
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » QSL » Альтернативные QSL-бюро (EuroBureauQSL)
Альтернативные QSL-бюро
AdminДата: Понедельник, 03.09.2012, 13:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1989
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Заметка RW6HKF о работе EuroBureauQSL

EuroBureauQSL

Сегодня совершенно случайно столкнулся с этой организацией. При работе PSK31 один из испанских радиолюбителей дал информацию, что бумажные QSL для него можно отправлять только через это бюро. Я заинтересовался и прошёл по ссылке: http://www.eurobureauqsl.org/bureau/eurobureauqsl.php
European Radio Amateurs' Organization (EURAO) – Европейская радиолюбительская организация обеспокоена нарастающей проблемой: QSL-карточки не доставляется адресатам, нечленам радиолюбительских организаций. Было решено организовать свою собственную сеть QSL-бюро с гарантированным обязательством предоставить, по возможности, всем радиолюбителям свои QSL-карточки без каких-либо дополнительных затрат, кроме доставки и обработки, без каких-либо ограничений.

Т.е. проблема с борьбой с нечленами национальных организаций всё резче стоит не только в России, и народ начинает объединяться в неформальные некоммерческие организации для преодоления ограничений в QSL-обмене.
Как пишут на сайте, необходимо просто отправить QSL-карточки на любую из точек входа, и они начнут путь к месту назначения.
Членами организации пока что являются:

Argentina: LU1MA - CRC - P.O. Box 232 - 5500 Mendoza [web]
Belgium: FRA - P.O. Box 1630 - B-1000 Brussels 1 [web]
Chile: CE3FED - FEDERACHI - P.O. Box 9570 - Santiago 21 [web]
France: F8URC - URC - P.O. Box 40148 - F-42012 St. Etienne cedex 2 [web]
Greece: HAG - 22, Kassandras Str. - GR-10447 Votanikos - Athens (Attika) [web]
Portugal: CT1TGM - TRGM - P.O. Box 497 - P-3001-906 Coimbra [web]
Spain and Andorra: EA3RKF - FEDI-EA - P.O. Box 3050 - E-08200 Sabadell (Barcelona) [web]
Uruguay: CX3CCC - Radiogrupo Sur - P.O. Box 950 - 11000 Montevideo [web]
Venezuela: YV4VV - Radio Club Valencia - P.O. Box 510 - Valencia, 2001 [web]

Большей частью почему-то испаноязычные страны, по-видимому из одной из этих стран кто-то из соучредителей организации. Идея интересная и, как мне кажется, перспективная. России в этой организации пока что нет.

Механизм работы простой: забиваете свой позывной на сайте в строке поиска, и если на ваш позывной пришли какие-то карточки, они будут показаны. Далее высылаете оплаченный конверт со своим адресом в представительство бюро в своей стране и получаете на дом всю свою почту. БЕСПЛАТНО.
Вот что там ещё пишут: "Вам не нужно вкладывать ничего, кроме вашей QSL (ни SAE, ни доллары, ни IRC). Если у вас есть более одной QSL для различных OMs/YLs, даже в разных странах, вы можете отправить их всех вместе в одну из этих точек входа и они будут распределяться соответственно".

Так что HAM SPIRIT всё ещё жив, курилка smile Не всё в нашей жизни определяется баблом и напыщенным руководством национальных организаций smile

С уважением, Michael rw6hkf


UA4AEU, Илья
 
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » QSL » Альтернативные QSL-бюро (EuroBureauQSL)
Страница 1 из 11
Поиск: