| Конструкция антенны. Добрый день любители ДВ! Прошедшую ночь тестировал антенну mini-whip от PA0RDT. Установил на удилище с подставкой. Общая высота около 6м от крыши. Несмотря на мое изначально скептическое отношение - антенна работает и применительно к данным размерам работает весьма прилично. Все, что было сказано здесь об этой антенне также имело место. Локальные помехи она собирает. На диапазоне 80м проигрывала полноразмерной дельте 15-18db, хотя для корректных статистических данных, количество измерений надо брать явно побольше. На диапазоне 137 кГц, я начал принимать UA9CS между 15.00 и 15.30 мск. Это где- то за час до захода солнца в UA9C. В районе 19.00мск UA9CS неплохо принимался в 10s mode. После 22.00 мск сигнал в течение 3 минут упал до нуля и до утра более не наблюдался. UA4WPF наблюдался стабильно до утра. При максимуме принимал в режиме "Full band". По уровню полезного сигнала в сравнении ранее применяемыми антеннами получился выигрыш до 10db. В субботу 28 февраля снова буду на сутках. Хотелось бы понаблюдать за западными станциями. Возможно у RA3YO будет возможность, или кто- то еще сможет поработать на передачу. 73! Виталий UA0AET mailto:ua0aet@mail.ru
UA4AEU, Илья
|