DRE-5000, GS-8306 - ФОРУМЫ НА RA4A
Воскресенье, 26.02.2017, 10:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость




Страница 1 из 11
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » Техника в быту » DRE-5000, GS-8306 (Неиправность ресивера)
DRE-5000, GS-8306
RU4AДата: Суббота, 02.02.2013, 18:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Доброго всем здоровья!Пока ремонтировал соседу ТВ,у самого полетел DRE-5000.Нет синхронизации по кадрам,да и строчная не очень держит.На SCARTе видео нет вобще,на других выходах изображение ведёт,а то и совсем пропадает.Такое ощущение,что видеосигнал где-то подсел.Сигнал не дробит.БП в норме.Не соображу куда лезть.Подскажите!
 
сссрДата: Суббота, 02.02.2013, 21:14 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline

Еще раз проверьте БП. 
 
Из личного опыта.  Число установок давно перевалило за тысячу.  Ресивера приходится ремонтировать часто, и практически в 99,99% это проблема с блоком питания. Основная причина выхода ресивера из строя,  применение не качественных конденсаторов.  За семь лет, было только три случая замены материнки ( причина - выход  дешифратора DRE).
В целом, аппарат очень  надежный, за исключением БП.

Основная болячка: С3, С18, С11, С17. Попробуйте поменять.

Специально для этого случая, выкладывал статейку Ремонт блока питания DRE


Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
 
RU4AДата: Суббота, 02.02.2013, 21:37 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

to ссср Спасибо!С3 и С17 менял-0 эффекта.Все функции работают,только кадровая синхронизация не держит.Яркость картинки уменьшится-держит,кадр поменялся-и повело всё.Буду методом научного тыка.Видеоусилитель питается от 12В?Спасибо!
 
сссрДата: Суббота, 02.02.2013, 23:27 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline

Может это поможет. Информация с закрытого дилерского форума.

Если каналы все показывают и уровень сигнала в норме, тогда внимательно осмотрите плату своего ресивера. Обычно при горячем подключении выбивает
детали на выходе видео. Внешне это выглядит как подгоревший резистор
или транзистор с дыркой в корпусе как на фото ниже под номером 1 и 2
соответственно.



Если сигнал искажённый на всех выходах, тогда скорее всего неисправен
каскад видеоусилителя на транзисторах VT324 и VT335. Проверьте эти
транзисторы. На выходе дросселя L2 должно быть напряжение 5в. Если эта
часть схемы исправна, тогда возможно неисправна микросхема DA5. На 14
ноге должно быть напряжение питания 12в. Найдите на плате, между процем
(2см от проца) и скартами, есть контрольные точки видеовыхода(на фото
выше под номером 4): TP_CVB, TP_Y, TP_R, TP_G, TP_B. Прозвоните их на
корпус. Если TP_Y замкнут на корпус, тогда выпаяйте микросхему DA5 на
верхнем фото под номером 3 и заново прозвоните. Проверьте все детали в
цепи прохождения видеосигнала.
Если нет возможности целиком выпаять DA5, тогда отпаяйте и приподымите
вывод 13. Проверять видеосигнал только на тюльпанах, так как с поднятием
13 ноги, видеосигнал на скарты не подаётся.

Добавлено (02.02.2013, 23:25)
---------------------------------------------
На фото ниже часть схемы видеовыхода DRE, нарисованная одним пользователем.

Добавлено (02.02.2013, 23:27)
---------------------------------------------
Часто выбивает DA5. Когда коротнёт полностью по 13 ноге, видео нет совсем. А когда наполовину, тогда видеосигнал занижен. Что и приводит к
срыву синхронизации на экране ТВ.


Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
 
RU4AДата: Суббота, 02.02.2013, 23:41 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

to ссср Спасибо!Да,я эту инфу смотрел.Подгоревшего не видно.С утра буду смотреть DA5,если она-ресивер выкину.Дешевле Б/У купить.Сапожник без сапог! smile

Добавлено (02.02.2013, 23:41)
---------------------------------------------
Хотя может кондёр на базе VT324,т.к. видеосигнал ,похоже,слабоват.Жаль померять нечем-только чинайский тестер.Спасибо за участие!73!

 
сссрДата: Суббота, 02.02.2013, 23:48 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline

Цитата (exUA4ABS)
ресивер выкину.Дешевле Б/У купить.

Вот с Б/у проблема... Ни кто не продает.
Есть вариант обмена на новый GS-8306  с FULL HD. Если подключить все пакеты, которые предлагает Триколор, получится 186 программ.  Доплата 5300 р (если не повысили).  Надумаете обмен, скину координаты в личку.

С 1.02.2013 пакет радиопрограмм стал платным (500 р/ год)


Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
 
RU4AДата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:06 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Спасибо,если не ошибаюсь,Сергей!У нас 5000-к можно найти за 2500-3000р.GS-пока не с моими финансами.Коплю на трансивер,а то пришлют ПСО,а работать не на чем.Завтра сутра буду добивать ресивер.Всё-таки не совсем убитый.
 
AdminДата: Воскресенье, 03.02.2013, 07:29 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1952
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Цитата (ссср)
Есть вариант обмена на новый GS-8306

Акция обмена закончилась 31.12.2012г...

Кстати, а как настроить открытые каналы GS-8306 не входящие в Триколор?


UA4AEU, Илья
 
RU4AДата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:13 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Проблема решена заменой SMD транзистора 2Т в видеоусилителе,кажется VT335,очень мелко.Хотя на внешний вид всё ОК.Персональное спасибо СССР за участие!
 
сссрДата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:03 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline

Цитата (Admin)
Акция обмена закончилась 31.12.2012г...Кстати, а как настроить открытые каналы GS-8306 не входящие в Триколор?

Кое кто еще меняет...

А вот с настойкой открытых каналов на 8306, ни чего не получится. 
Прошивка аппарата не позволяет производить ручной поиск. Существуют левые прошивки с функцией ручного поиска, но с гарантии слетаешь сразу.  
 С одной стороны, отсутствие ручного поиска, это большой минус...С другой,  меньше проблем у пользователя с настройкой триколоровских каналов. Запускаешь обновление и все программы прописываются. 

Из открытых сейчас работают:

Триколор ТВ
Телеинструктор
Promo
TNV
Supermarket
TV Sale
Top Shop
Союз
Инфоканал (НТВ+)
8
NHK World
Aletejah

Как видите, ни чего интересного. Два последних, русскоязычную аудиторию не заинтересуют, а все остальное уже вошло в триколоровский пакет (кроме НТВ+)


Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
 
AdminДата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:32 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1952
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Цитата (ссср)
Кое кто еще меняет...

Это хорошо.
Я звонил недавно в «Триколор ТВ», (главный оффис) - сказали акция закончилась.
Ну, да, ладно. У меня GS-8306.
Цитата (ссср)
Как видите, ни чего интересного.

Я знаю, что ничего интересного. Наверное, правильно сделали.
Но, в тоже время не получится принимать с других спутников одновременно.
Мне не надо.
Любопытство. Интересно знать все возможности аппарата.
=
А, радиостанции?
Кроме одной- все кодированы.
Или как-то активировать необходимо?
В-общем-то, почти не слушаю, но, опять же, интересно!    book

.


UA4AEU, Илья
 
сссрДата: Понедельник, 04.02.2013, 18:52 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline

Изменения в вещании теле- и радиоканалов

С 1 февраля доступ к «Радиопакету» стал платным. Стоимость услуги ставляет 500 руб в год. Пакет доступен только абонентам, владельцам приёмного оборудования с поддержкой формата MPEG-4, принимающего сигнал со спутника Eutelsat 36B.

Радиостанция «Воскресение» доступна без дополнительной платы всем абонентам «Триколор ТВ», оборудование которых принимает сигнал в зоне вещания спутников Eutelsat36A и Eutelsat36B.Радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести» доступны без дополнительной платы всем абонентам «Триколор ТВ», оборудование которых принимает сигнал в зоне вещания спутников Eutelsat36A и Eutelsat36B в формате MPEG-4.Для обновления списка теле- и радиоканалов нажмите «MENU» на пульте ДУ вашего приёмника, выберите пункт «Поиск каналов «Триколор ТВ» => «OK» и произведите обновление списка теле- и радиоканалов, следуя подсказкам на экране телевизора.

Добавлено (04.02.2013, 18:52)
---------------------------------------------
Стоимость услуги ставляет 500 руб в год.

----

И на оф. сайте пишут с ошибками  wacko


Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
 
AdminДата: Понедельник, 04.02.2013, 21:08 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1952
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Цитата (ссср)
С 1 февраля доступ к «Радиопакету» стал платным. Стоимость услуги составляет 500 руб в год.

Вот так!
Неужто много абонентов слушают...
Ну, да, им виднее.

dollar


UA4AEU, Илья
 
сссрДата: Понедельник, 04.02.2013, 21:54 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline

Цитата (Admin)
Неужто много абонентов слушают..
 Поэксперементируют с ценами, и со временем пакет станет опять бесплатным.
Очень сомневаюсь, чтобы за радио кто-то платить стал. Все халяву любят!

Про инет забывать не надо, на крайняк, и через него слушать можно.
В деревнях это уже не проблема. Мобильные операторы везде постарались.


Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
 
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » Техника в быту » DRE-5000, GS-8306 (Неиправность ресивера)
Страница 1 из 11
Поиск: