Суббота, 27.05.2017, 05:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость




Страница 5 из 13«12345671213»
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » Техника в быту » Помогите новичку (???)
Помогите новичку
RDAДата: Четверг, 18.02.2010, 04:27 | Сообщение # 61
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Как я понял, то что вы называете катушками, является контурами. Контура настроены на определенную частоту. Работать без них приемник не будет. Надо востанавливать. Работа гиморойная. Гарантии, что вы без приборов, настроите контур на нужную частоту -НЕТ. Нужен хоть какой-то опыт, по проделыванию подобных вещей. Тем не менее, попробуйте. Ваш приёмник, не ахти какая вещь. Это не прибор высокой точности. Поэтому, если заработанный контур будет резонировать на другой частоте, частоту можно подстроить сердечником катушки. Но сильно кручением не увлекайтесь. Можно так раскрутить, что не один опытный телемастер, не возъмется за работу после такого.

Голубое свечение в лампе, вещь подозрительная. Скорее всего, ей кранты. Попробуйте заменить если есть в наличии.

 
Т21Дата: Четверг, 18.02.2010, 06:43 | Сообщение # 62
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline

Похоже правильное решение... Но я не специалист... tongue bash fool
 
сссрДата: Четверг, 18.02.2010, 08:06 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline

Попробуй востановить контура. Но ни чего не крути!

Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
 
BARSДата: Четверг, 18.02.2010, 08:14 | Сообщение # 64
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

У меня остолась плата <чайка-м> от туда можно уже готовые контура выпоять и на <сириус-309> поставить ?
 
сссрДата: Четверг, 18.02.2010, 08:24 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline

Контура расчитанны на разные частоты. Нет гарантии, что ты впаяюшь то, что нужно. Не рискуй.

Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
 
ПервыйДата: Четверг, 18.02.2010, 13:18 | Сообщение # 66
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Судя по схеме, контура ПЧ и УКВ блока находятся в экранах. Входные и гетеродинные контура диаппазонов КВ, СВ, ДВ открытые. Скорее всего, поврежденны именно они. Сперва, попробуй запустить блок УКВ. (Наверное в Польше, там уже не вещают) Надежны на его востановление больше.
Но для начала, замени лампу.
 
АлладинДата: Четверг, 18.02.2010, 14:26 | Сообщение # 67
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Любая проверка и востановление, начинается с визуального осмотра. Если есть проблемы, устраняются. Затем, проверяют работу блока питания.Если все нормально, СЛЕДУЕТ ПОКАСКАДНАЯ ПРОВЕРКА УНЧ, УПЧ, ГЕТЕРОДИНА И УВЧ. При наличии схемы, контролируются указанные напряжения. При исправных деталях, все должно работать.
 
RADIOДата: Четверг, 18.02.2010, 23:05 | Сообщение # 68
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Советчиков много...Вас бы на место парня... lol
 
BARSДата: Суббота, 20.02.2010, 23:41 | Сообщение # 69
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Спосибо конешно но приёмник отошол на воторой план. Я накапал новый рабочий приёмник ESTONIA 006 пожалуста посоветуйте анэну на УКВ-3 (УКВ-4) ЗАРАНИЕ СПОСИБО!!!
 
ПервыйДата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:21 | Сообщение # 70
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

В вашем варианте, любой кусок проволоки сгодится... smile
Ну а если на УКВ, можно и ТВ антенну прицепить.
Включайте и слушайте.


Сообщение отредактировал Первый - Воскресенье, 21.02.2010, 01:23
 
Т21Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 03:47 | Сообщение # 71
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline

кусок проволоки, чем длинее тем лучше !!! На крышу и повыше!!!
 
AdminДата: Воскресенье, 21.02.2010, 05:21 | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1988
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Quote (Т21)
чем длинее тем лучше

не совсем так.- По динамике будет запираться...


UA4AEU, Илья
 
AdminДата: Воскресенье, 21.02.2010, 06:28 | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1988
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

BARS

Извините, я не знаю,- из какого Вы города.

Давайте все вместе найдем радиолюбителя, живущего рядом с Вами.

(Мог-бы насыпать кучу железок. Как и любой радиолюбитель,- скопилось столько всего...
Но, переслать в Польшу,-... Дороже купить на месте.)

Попробуйте зайти сюда.

PS.
Нашел Ваш QTH.


UA4AEU, Илья
 
BARSДата: Воскресенье, 21.02.2010, 10:44 | Сообщение # 74
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Жуву я в курской облости посёлок Кшень . У меня возник новый вопрос думаю што почьти каждый с ним сталкивался . Я находил кучу радио любителей на КВ-3 звучание очень громкое но ниразборчивае я думаю надо както смягчить, я тэмбар на приёмнике менял но почьти ничего нименялось, подкиньте советик
 
RDAДата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:13 | Сообщение # 75
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Quote (BARS)
Жуву я в курской облости посёлок Кшень

Так это в России или в Польше? Что-то не пойму.Заморочили нам голову!

Quote (BARS)
Я находил кучу радио любителей на КВ-3 звучание очень громкое но ниразборчивае

Для того, что бы станции хорошо разбирались, нужно добать телеграфный гетеродин. Любой генератор, работающий близко к частоте 465 кГц. Тогда будет все ОК!

Есть еще простые варианты.
1. В качестве гетеродина использовать второй подобный приемник с КВ диаппазоном. Крупите ручку второго приемника, настраиваетесь на частоту+-465кГц от частоты приема, и пожайлуста слушайте.

2. Есть вариант для ламповых приемникой. Правда делал давно, все подробности не помню.
На лампе УПЧ, между двух ножек, вешается конденсатор малой емкости, порядка 2 пф. Усилитель ПЧ переходит в режим слабой генерации, и приемник переходит на DSB модуляцию. Все любители, как на ладони...

 
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » Техника в быту » Помогите новичку (???)
Страница 5 из 13«12345671213»
Поиск: