Помогите новичку - Страница 2 - ФОРУМЫ НА RA4A
Четверг, 23.02.2017, 23:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость




Страница 2 из 13«12341213»
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » Техника в быту » Помогите новичку (???)
Помогите новичку
сссрДата: Вторник, 19.01.2010, 22:01 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline

Quote (ua4aeu)
Скачайте программу и рассчитайте для своих нужд.

--------------------------------
Пожалуй, это самое правильное решение!


Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
 
Т21Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:16 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline

dollar bash dollar ПРОЩЕ ГОТОВЫЙ КУПИТЬ!!! СТОИТ КОПЕЙКИ!
 
BARSДата: Среда, 20.01.2010, 08:43 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

<БОЛЬШОЕ СПОСИБО ЗА ОТВЕТ> только жалко што програмка ни подошла формат телефон ниподержывает :-(

Добавлено (20.01.2010, 08:43)
---------------------------------------------
А какой радиус действи этого передачика? если выходить с штырьевой антэны или метёлки

 
сссрДата: Среда, 20.01.2010, 17:29 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline

Quote (BARS)
А какой радиус действи этого передачика? если выходить с штырьевой антэны или метёлки

Это зависит от местности и высоты установки антенны. В пределах прямой видимости 100%. При благоприятном раскладе до 20 км. При хорошем прохождении, хорошей антенне и т.д. можно и 400км перекрыть. Правда, на последнее, не очень расчитывайте.


Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
 
BARSДата: Четверг, 21.01.2010, 15:03 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Во ещё вопросик небольшой если я ниошыбаюсь то на запитку лампы идёт 6,3~v переменного тока а на схему (масса) идёт постоянный 150v+/-v то зачем запитку с переменным током присоединять к массе постоянного тока ???
 
сссрДата: Четверг, 21.01.2010, 15:42 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline

Если мы говорим об одной и той же схеме, то анодное напряжение там 250В, а не 150В.
На накал лампы подается переменка 6,3 В. Катод заземлен ( соединен с корпусом или с общим проводом).
Что тут не понятно? Если хочешь, можешь подать переменку 6,3 на накал на прямую. Все равно работать будет!


Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
 
BARSДата: Четверг, 21.01.2010, 16:00 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

А вот J3-J4 ? как я понел это звукакой вход?
 
сссрДата: Четверг, 21.01.2010, 16:16 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 565
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline

Да, именно так.

Волгоградский авторадиоканал http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
 
BARSДата: Вторник, 02.02.2010, 18:27 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Народ прошу ещё немного помочь вот я столкнулся ещё с нибольшой проблемай я нимагу найти 2 конденсатора на 100 нано фарадах нипоможыте мне с подробной маркировкой? (в несколько видов)
 
AdminДата: Вторник, 02.02.2010, 19:59 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1951
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

Quote (BARS)
нипоможыте мне с подробной маркировкой? (в несколько видов)

Попробуй почитать о маркировке здесь.


UA4AEU, Илья
 
BARSДата: Вторник, 02.02.2010, 21:54 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Спосибо! Но вот ещё я немного в замешатильстве вот я выпаял два кондексатора на одном из них чётко написанно (с верху) К73-9 (ниже на нём) 100nК (и мелкими буквами NАВ) но второй конденсатнр немнмного темней и всё почьти также написанно но там 100nl кажется опечатка? или уже другой кондесатор? Короче я в замешательстве :-(
 
ШтирлицДата: Вторник, 02.02.2010, 22:13 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline

Может быква "К" стерлась?
Вот и получилось"I"


Авторадиоканал Волгоград http://cibi-volgograd.ucoz.ru/
 
BARSДата: Среда, 03.02.2010, 00:03 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Да мне тоже так кажется но мне насторожыла што он темнее ....... Ладно попробую поставить :-)

Добавлено (02.02.2010, 23:50)
---------------------------------------------
Да и ещё вопросик раскажыте мне про диод KV106А какой он сам из себя если можно и покажыте <3АРАНИЕ СПОСИБО>

Добавлено (03.02.2010, 00:03)
---------------------------------------------
И где хотя-бы подобный можно встретить? (найти)

Добавлено (03.02.2010, 00:03)
---------------------------------------------
И где хотя-бы подобный можно встретить? (найти)

 
ПервыйДата: Среда, 03.02.2010, 09:25 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Quote (BARS)
раскажыте мне про диод KV106А

Учитывая то, что все обозначения деталей, даны латинскими буквами,
скорее всего это варикап KB106A.
Правда, его назначение здесь, не понятно. Попробуй без него. Думаю, будет работать.

Сообщение отредактировал Первый - Среда, 03.02.2010, 09:25
 
ПервыйДата: Среда, 03.02.2010, 09:39 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Справочные данные на КВ106А можно посмотреть тут
http://www.zip-2002.ru/z_pdf/varikaps.pdf

Там же, схематически указан внешние вид. Правда, прогресс не стоит на месте. Корпуса могут быть и другими...

Сообщение отредактировал Первый - Среда, 03.02.2010, 09:42
 
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » Техника в быту » Помогите новичку (???)
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск: