Пятница, 26.05.2017, 10:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость




Страница 2 из 3«123»
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » УКВ техника » Baofeng UV3R Mark II (Очередная интересная китайская радиостанция)
Baofeng UV3R Mark II
RV3MPДата: Понедельник, 27.08.2012, 10:05 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Распайку гляну.
А что,в комплекте шнура нет???
Единственное,для чего он нужен,раскрыть диапазон шире чем "можно".
Работать на передачу вне частот разрешенных?
Оно Вам надо?
Остальное, можно выставить через обычное меню станции,ничего нового нет.
 
samcrewДата: Понедельник, 27.08.2012, 10:25 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Вести передачу на 433 а прием на 144. Для работы через спутники. Плюс к тому забить нужные частоты. РАскрывать диапазоны не нужно. Авиа все равно в АМ модуляции. Нужна именно работа через спутники+сохранить вбитые настроики в файл на всякий случай..

Александр RA4A-450
 
RV3MPДата: Понедельник, 27.08.2012, 11:24 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

По спутникам-только послушать!
Вряд ли получится через спутники на такую станцию работать.
Нет "нормального"(оперативного,автоматического) переключения диапазонов.
Ситуация будет такая:нажали передачу 433,нажали перейти на 144,послушали,снова нажали переход на 433...муторно и долго.
 
samcrewДата: Понедельник, 27.08.2012, 11:26 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Ну написано что через прогу можно сделать канал чтоб передача на одной частоте а прием на другой. В общем распайку кабеля жду! Спасибо

Александр RA4A-450
 
RV3MPДата: Понедельник, 27.08.2012, 12:37 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Нет на работе шнура.Только дома.Вечером гляну.
Готовьте пока джек 4х пиновый как Yaesu.

Прикрепления: 9928462.jpg(4Kb)
 
samcrewДата: Понедельник, 27.08.2012, 13:07 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Мне только и надо узнать акой контакт RX а какой TX и как станцию вогнать в режим программирования. Все остальное есть smile

Александр RA4A-450
 
AdminДата: Понедельник, 27.08.2012, 17:30 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1987
Награды: 5
Репутация: 142
Статус: Offline

UV5R
"Но, по пять рублей..."

Прикрепления: 9688125.jpg(24Kb)


UA4AEU, Илья
 
samcrewДата: Понедельник, 27.08.2012, 17:50 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

выглядит как терминатор! Страшно покупать по 5!

Александр RA4A-450
 
RV3MPДата: Вторник, 28.08.2012, 09:47 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Quote (samcrew)
Мне только и надо узнать акой контакт RX а какой TX и как станцию вогнать в режим программирования.

В родном шнурке, стоит микросхема PL2303(USB-COM)и обвязка.
Станцию "вгонять" в режим программирования не требуется.Просто включите питание.
Дальше,видимо,Вы всё знаете.

Программа тоже есть?
Тогда удачи!
 
samcrewДата: Вторник, 28.08.2012, 10:56 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

у меня вышло если с кончика считать 1-rx, 2 и 3 - tx, 4- gnd. Вчера сконнектил таки с компом smile Понравилось smile

Александр RA4A-450
 
RV3MPДата: Вторник, 28.08.2012, 11:00 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Как так?
Почему у меня всё наоборот??? surprised
 
samcrewДата: Вторник, 28.08.2012, 11:07 | Сообщение # 27
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

не знаю.. ну может rx и тх перепутал.. но 2 и 3 замыкать надо! тогда рация переходит в режим прошивки..

Александр RA4A-450
 
RV3MPДата: Вторник, 28.08.2012, 11:17 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Неее!!!Вчера несколько раз проверил!!!
Второй контакт(от пимпочки) вообще в воздухе висит.
Между вторым и третьим нет замыкания.
Китай..."Восток дело токое!"Добавлю...не предсказуемое...
Ну получилось и славненько!!!Поздравляю!
 
samcrewДата: Вторник, 28.08.2012, 11:32 | Сообщение # 29
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

радиостанции разные модели. Ко второй редакции китайцы прозрели видимо! а зачем расширять диапазон?

Александр RA4A-450
 
RV3MPДата: Вторник, 28.08.2012, 12:00 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Quote (samcrew)
а зачем расширять диапазон?

Мне по работе надо.
Служебные станции(136-174МГц) настраивать/проверять.
Потому и открыл весь диапазон.
 
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » УКВ техника » Baofeng UV3R Mark II (Очередная интересная китайская радиостанция)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: