Вторник, 23.05.2017, 11:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость




Страница 1 из 11
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » УКВ техника » "Китаенвуды" (Программирование,проблемы)
"Китаенвуды"
RV3MPДата: Среда, 07.12.2011, 11:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Столкнулся вчера с такой проблемой.
Принесли 19 штук "Kenwood 3207" и 30 штук "Kenwood 3107" с целью "подружить" их по частотам.
Как оказалось...всё не так просто!Если 3107 все прошились с помощью PG36D,то 3207 считывались с 10того раза,не всегда корректно и не все."Шнурки" на МАХ232 вообще не захотели работать.Пришлось забабахать интерфесик на двух КТ315.Скачать прогу KPG87D.Только после этого я понял,что часть станций 3207(4 штуки) ВАБЩЕ перестали видеться компьютером!Скорее всего,это от неадекватной работы PG36D с 3207(и моей глупости).
Потому предупреждаю!Будьте осторожны!Можно погореть на этом.
Мало того,под этой "личиной" 3*07 бывает скрываются совершенно другие станции(типа Kirisun...),о программировании которых много написано,но всё равно это "игра в русскую рулетку".
Не повторяйте моих ошибок. cry
P.S. если кому интересно-выложу ссылки на проги и схему шнурка.
 
Goodwin_CBДата: Вторник, 13.12.2011, 09:11 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Здравствуйте. У меня вопрос не по Кенвуду, но близко к теме. Есть китайская "несушка" Quansheng" TG-45AT, 136-174 МГц. В один из дней пропал приём. Напрочь. Точнее если подать на вход в пределах 1 вольта, то ... Может у кого есть схема этого аппаратика ? Постороение напоминает именно Kenwood, с парой полевиков на входе. Но возможны варианты... Мало ли.
 
RV3MPДата: Среда, 11.01.2012, 23:29 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Вариантов море!Да,действительно,это подобие KENWOOD TH-4AT.Вроде и по схеме похожая.Только "Китай-дело тонкое!"Сегодня по одной схеме делают,завтра по другой.Так что только методом "научного тыка".Особо обратите внимание на фильтры 455КГц.Частенько бывает проблема именно в них.После падений(и даже не очень сильных) начинает тупить по приёму.
Если что найду-дам знать.

Добавлено (11.01.2012, 23:29)
---------------------------------------------
Сегодня принесли в ремонт пару "китайцев",только что из "поднебесной" прислали(купили в интернет магазине).Названия указать не могу(одни "закорючки иероглифы").Жаль не сфотографировал, хотя они могут быть сегодня в одном корпусе,завтра в другом.
Станции работают в диапазоне 460-470МГц. Дефект-маленькая дальность связи.При заявленной мощности в 3Вт удалось установить "DX QSO" максимум на 50 метров!Замер антенны...показал что её нет.Разобрали антенну(срезали прорезиненное покрытие).Там только разъём!Ну забыли туда антенну положить! wacko Просто резинка и разъём!Так что если у кого возникнет такая беда, не спешите сразу выбрасывать! Попробуйте просто проволочку (~17см) вместо антенны воткнуть и ещё раз проверить. wink

 
alex-prozДата: Четверг, 12.01.2012, 01:03 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline

Quote (RV3MP)
Просто резинка и разъём!

Михаил, Вы ошиблись, это не просто резинка с разъемом, а новый тип диэлектрической антенны ЕН smile
А если серьезно, то вообще как это можно понять, случайный заводской брак? surprised


Александр
 
RV3MPДата: Среда, 18.04.2012, 23:35 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Quote (alex-proz)
это не просто резинка с разъемом, а новый тип диэлектрической антенны ЕН

Точно!!!Во мы "дремучие"!!!Кругом нано технологии, а мы всё проволочинки в антеннах ищем!!Этож графен! smile
Quote (alex-proz)
А если серьезно, то вообще как это можно понять, случайный заводской брак?

Умом китайцев не понять...может брак....а может так...Доверяй,но проверяй."После сборки обработать напильником!" wink

Добавлено (18.04.2012, 23:35)
---------------------------------------------
Сегодня "прощупал" очередную станцию.Классический китаец:Quansheng TG-UV2.

Счастливый обладатель RV9AZ/3

Так выглядит

Пришло из Hong Kong a,через 409SHOP

Два диапазона(вернее 130-174,350-520МГц).DW- два приёмника.
Очень много проблем с меню.ОЧЕНЬне удачная система!
Если в Joker UVF1 есть просто меню,в этой станции, необходимо набрать кучу операций: типа F>9>VFO/MR>....Если конечно всё запомнить....
Первые впечатления:
Маленькая(хотя АКБ 2А/ч),Очень "мутное" меню(хотя его и нет,ВООБЩЕ!Пракитчески.Только комбинация нажатия кнопок).Нет возможности менять частоту второго канала приёма,в режиме DW.
Близко к микрофону(для информации,не защищен ничем!Просто отверстие в крышке и "голый" микрофон(Попадание влаги-100% "хана" микрофону!),
Остальное дальше....Начнём серьёзный тэст нового китайца!Всё расскажу позже...

 
NeonДата: Четверг, 19.04.2012, 17:29 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline

Quote (RV3MP)
Там только разъём!Ну забыли туда антенну положить!

Михаил, зачем вы это купили (Quansheng), если не секрет? Из-за 350-520 МГц?
На 3-й фотографии вы одновременно с переговорами любителей слушаете "Авторадио"?
 
RV3MPДата: Четверг, 19.04.2012, 17:55 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Цитата про разъём из другой "оперы".
Quote (Neon)
, зачем вы это купили (Quansheng), если не секрет?

Купил не я,Игорь RV9AZ/3.Ко мне пришел за консультацией,как к "китаеведу" cool
Сидели до поздна...разглядывали...обнюхивали...проверяли.
Диапазоны "левые" не нужны.Он просто хотел такую(примерно) станцию.
Quote (Neon)
На 3-й фотографии вы одновременно с переговорами любителей слушаете "Авторадио"?

Да,только в Jokerе, например,FM приёмник вообще отдельный!ТРЕТИЙ!Можно мониторить две частоты и слушать радио одновременно!В "Квашунге" всё не так красиво.
Скоро полевые испытания нового китайца.
Мой новый малюсенький "китаёнок" в пути.Будет в мае.
 
NeonДата: Четверг, 19.04.2012, 21:20 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline

Quote (RV3MP)
Очень много проблем с меню.ОЧЕНЬне удачная система!

На последней фотографии в таможенной декларации написано "Toy", что значит "игрушка". Может быть, в этом все дело? wink

Quote (RV3MP)
Можно мониторить две частоты и слушать радио одновременно!

Рация с радио! Круто! biggrin
У вас в Ярославле на 107.0 МГц вещает "Детское радио". Там по ночам транслируют медленную инструментальную музыку (для засыпания детей). Под нее будет интересно слушать переговоры. Прям как канал "mission control" на радио Soma.fm
Там переговоры астронавтов транслируют под музыку жанра ambient.
 
RV3MPДата: Вторник, 15.10.2013, 12:44 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Quote (Neon)
в таможенной декларации написано "Toy", что значит "игрушка". Может быть, в этом все дело?

А что должно быть?Профессиональное радио?Именно игрушка!Игрушка для взорслых радиолюбителей.Сегодня, двое взрослых людей(RV3MP и RV9AZ/3), целый день с ней играли.
Quote (Neon)
Рация с радио!

Ага,мене тоже нравится!Иногда спасает от тоски...Включаю любую FM станцию и она "мурлыкает" целый день.Не по пристрастию в музыке,а так, для "фона".

Добавлено (27.04.2012, 21:54)
---------------------------------------------
Проверили КСВ китайской "Квашни".Получилось на 144 терпимо,на 430 хуже.

Смысла резать антенну нет.
Пока радиостанция работает,но порой возникают проблемки.Например,забывает канал и настройки, что были установлены(а иногда помнит...странно).

Добавлено (15.10.2013, 12:44)
---------------------------------------------
Принесли очередного китайца Kenwood TH F5.С проблемой NO DATA.

Понимаю,что "баян",но расскажу как делается.Может кому пригодится.
Выключаем станцию.
Нажимаем и удерживаем)кнопку F,включаем станцию.
Попадаем в сервисное меню F4(вверху на дисплее).Если не попадаем,выбираем его стрелочками < >.
Набираем 6029(для станций 400МГц) или 6018(для станций 144МГц).При наборе,последнюю цифру не видно!
Станция "икнет" и перезагрузится.
Всё....
Как оказалось,однодиапазонная станция(мне попалась 136-172МГц),может работать и в LPD 433МГц!
В PMR не работает.
Переключение диапазонов, выше указанным способом.Не очень удобно,но все таки...
Минус,слетают все ранее записанные в память каналы.

 
ФОРУМЫ НА RA4A » РАДИО » УКВ техника » "Китаенвуды" (Программирование,проблемы)
Страница 1 из 11
Поиск: